Zutaten
für500 g | Putenhackfleisch, oder Rinderhackfleisch |
200 g | Glasnudeln |
1 | Romanasalat |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Peperoni, frisch |
4 | Knoblauchzehe(n) |
3 Stange/n | Staudensellerie |
1 Bund | Koriander, frisch |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, daumengroß |
1 | Limette(n), ausgepresst |
1 Handvoll | Erdnüsse, gesalzen oder pikant gewürzt |
70 ml | Brühe |
2 EL | Sojasauce, hell |
2 EL | Sweet Chili Sauce |
7 EL | Fischsauce |
1 EL | Öl, nach Belieben |
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Den Ingwer schälen und fein direkt in die Pfanne reiben. Knoblauch ebenfalls direkt in die Pfanne pressen.
Währenddessen Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Glasnudeln 10 Minuten darin ohne Salz ziehen lassen. Wer möchte, kann die Glasnudeln kürzer schneiden, es isst sich später besser.
Wenn das Hackfleisch durchgegart ist, den Limettensaft, die Sojasauce, die Fischsauce, die Brühe und die Sweet Chili Sauce dazugeben. Staudensellerie waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Paprika fein stifteln sowie den Koriander und die Peperoni fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Romanasalat in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Nudeln abgießen und alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen. Die Zutaten sollten nicht mehr allzu heiß sein.
Währenddessen Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Glasnudeln 10 Minuten darin ohne Salz ziehen lassen. Wer möchte, kann die Glasnudeln kürzer schneiden, es isst sich später besser.
Wenn das Hackfleisch durchgegart ist, den Limettensaft, die Sojasauce, die Fischsauce, die Brühe und die Sweet Chili Sauce dazugeben. Staudensellerie waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Paprika fein stifteln sowie den Koriander und die Peperoni fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Romanasalat in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Nudeln abgießen und alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen. Die Zutaten sollten nicht mehr allzu heiß sein.
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