Blitzschnelle Cocktailsauce nach Fiefhusener Art
Cocktailsauce, in weniger als 5 Minuten mit dem Stabmixer hergestellt
Cocktailsauce, in weniger als 5 Minuten mit dem Stabmixer hergestellt
225 ml | Pflanzenöl, neutrales, (Raps- oder Sonnenblumenöl) |
½ | Orange(n), Bio, davon den Saft und den Abrieb |
1 Spritzer | Limettensaft |
3 | Eigelb |
1 TL, gehäuft | Tomatenmark |
1 EL | Senf, süß |
3 EL, gehäuft | Ketchup |
½ TL | Meersalz |
2 EL | Zucker, brauner |
½ TL | Currypulver |
½ TL | Pfeffer, weißer |
3 EL | Rote Bete -Saft, nur für die Farbe, ist nicht absolut nötig |
2 Zehe/n | Knoblauch, frisch, grob gewürfelt |
Kommentare
Perfekte Sauce, allerdings habe ich mangels Eiern einfach 250 ml Mayonnaise genommen und das Öl weggelassen. So brauchte ich den Pürierstab nicht zu reinigen. Das Ergebnis war genauso gut wie eine gekaufte Sauce. Einfacher geht's nicht. Vielen Dank für das Rezept. LG Frank
5 Sterne für dieses tolle Rezept! Ganz einfach, schnell und lecker! Ist bei uns jetzt Standard und gekauft wird nie wieder eine Sauce aus dem Laden. 😊
Hallo, habe mit diesem Rezept gestern zum ersten Mal Cocktailsauce selbst gemacht. Hat sehr gut geklappt, perfekte Konsistenz und toller Geschmack! Die Farbe war auch ohne rote Beete Saft toll. Das nächste mal nehme ich allerdings etwas weniger Zucker und mehr Orangensaft. Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße
Hallo, das ist mit Abstand die schnellste und beste Cocktailsauce, die ich jemals gemacht habe. Den Rote Bete Saft mußte ich weglassen, da ich keinen im Haus habe. Süßen Senf hatte ich auch nicht, aber selbstgemachten Himbeersenf, der auch etwas Süße hat und auch noch für etwas Farbe sorgt. Ich bin begeistert.....das ist ab heute mein Standard-Rezept. Liebe Grüße Christine