Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen.
Ein Muffinblech mit 12 Mulden entweder gut einfetten und mit Mehl ausstreuen oder Papierförmchen in die Mulden setzen.
Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Die Bio-Orange gut waschen und die Schale abreiben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb, Eiern und Butter mit dem Rührgerät kurz auf langsamer Stufe und dann ca. 2 Min. auf höchster Stufe gut verrühren. Das gewürfelte Marzipan kurz unterrühren und etwa die Hälfte der Mandarinen unterheben.
Diese Masse in die Mulden des Muffinblechs füllen. Die restlichen Mandarinen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. 25 - 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Die Muffins etwa 10 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Anzeige
Kommentare
Ich hab das Rezept zur Resteverwertung genutzt, irgendwann haben wir mal eine Dose Mandarinen geschenkt bekommen und das Marzipan war von Weihnachten übrig. Hat alles super geklappt und die Menge stimmte genau für 12 Muffins, in den meisten Büchern ist es ja eher zu viel Teig. Leider hab ich den Puderzucker etwas zu spät drauf gemacht, der fällt jetzt einfach wieder runter. Damit hatte ich bisher keine Erfahrung.
Eigentlich seltsam, dass dieses Rezept noch nicht bewertet wurde. Dabei sind diese Muffins so lecker! Meine Enkel sind hin und weg - und wir Großeltern auch. Natürlich gibt das 5 Sterne. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße vom Sonnenschein