Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 5 Minuten
Die Heidelbeeren über einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Heidelbeersaft mit dem Joghurt und dem Quark oder Frischkäse sowie dem Zucker mit dem Mixer glattrühren, dann beide Pakete Sofortgelatine sehr gut untermixen und zum Schluss die abgetropften Heidelbeeren unterziehen.
Die Creme in eine hübsche Schale füllen und abgedeckt etwa 4 Stunden im Kühlschrank stichfest werden lassen.
Tipps:
Eine Garnitur aus Tupfern frisch geschlagener Sahne krönt den Geschmack.
Noch aromatischer wird das Dessert, wenn man vor dem Unterziehen der abgetropften Heidelbeeren 1 - 2 EL Heidelbeerkonfitüre dazugibt.
Hallo Juulee,
danke für Deine Bewertung - frische Heidelbeeren habe ich auch schon genommen, den fehlenden Saft (hatte sie nicht doll gezuckert) habe ich dann durch etwas verrührte Konfitüre "gestreckt"....
LG remasch
Kommentare
Hallo, sehr lecker das Dessert ich nahm eine groß Glas. Danke für das Rezept. LG Omaskröte
Hallo, der Joghurt ist lecker und schnell gemacht. Danke für die Idee!
Hallo das war ein einfaches und tolles Dessert Schnell gemacht und sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty
Hallo Juulee, danke für Deine Bewertung - frische Heidelbeeren habe ich auch schon genommen, den fehlenden Saft (hatte sie nicht doll gezuckert) habe ich dann durch etwas verrührte Konfitüre "gestreckt".... LG remasch
Sehr einfach und sehr! lecker! Ich habe frische Heidelbeeren verwendet. Gruß Juulee