Leichte Auberginen-Minipizzen


Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell und kalorienarm, low carb-geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 21.02.2016 506 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Aubergine(n)
120 g Frischkäse, körnig
40 g Kochschinken, entspricht etwa einer großen Scheibe
30 g Gratinkäse, leicht
1 TL Sesamöl oder Olivenöl
½ kleine Zwiebel(n)
Salz
Pfeffer, bunt, aus der Mühle
Paprikapulver
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
506
Eiweiß
30,61 g
Fett
38,52 g
Kohlenhydr.
9,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Aubergine in acht gleich dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Frischkäse vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver würzen, je nachdem, wie pikant man es mag. Den Kochschinken würfeln.

Nun je ein kleines Tröpfchen Öl auf die Auberginenscheiben tropfen lassen und etwas verstreichen. Es reicht wirklich ein kleiner Tropfen in der Mitte. Man kommt mit einem Teelöffel insgesamt aus.

Danach auf jedes Stück Aubergine etwas Frischkäsemasse verteilen, gewürfelten Schinken darüber geben und zum Schluss den Gratinkäse darüber streuen.

Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerlaufen und etwas gebräunt ist. Aus den Auberginenscheiben tritt etwas Flüssigkeit aus, das ist normal.

Hinweis: Ich habe das Rezept für eine Person ausgelegt. Ich selbst schaffe es locker, alle acht Stücke zum Mittag aufzuessen, als Snack zwischendurch ist die Menge aber auch für zwei Personen in Ordnung. Ein Stück hat ca. 40 Kalorien.

Tipp: Das Rezept kann hinsichtlich der Zutaten/Gewürze herrlich variiert werden und eignet sich auch als Fingerfood auf einer Party.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pfoetchen75

Das freut mich sehr...ja, ich finde es auch total einfach und schnell gemacht! Würde mich auch über ein paar Sternchen freuen ;-)

11.03.2016 09:52
Antworten
Lieselotte1984

Total lecker und einfach gemacht! Ich habe nur Buko Frischkäse mit Zwiebeln benutzt und eine Minisalami dünn aufgeschnitten ! tolle Idee dieses Rezept! :-)

26.02.2016 19:05
Antworten