Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Gans salzen und pfeffern, mit Äpfeln und Zwiebeln füllen und 1 Std ohne Deckel bei 180 °C im Backofen braten.
Die Gans aus der Kasserolle nehmen und das Fett abschütten. Die Gans mit der Brustseite nach unten wieder in die Kasserolle legen, 1 – 1 ½ L Brühe hinzufügen und mit Deckel 1 - 1½ Std bei 180 °C kochen. Danach die Gans wieder aus der Kasserolle nehmen und den Sud in eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und vierteln in die Kasserolle geben, und die Gans mit der Brustseite nach oben bei 180 – 200 °C braun werden lassen. Zwischendurch immer mit der Brühe einpinseln.
Aus Flügel, Innereien und anderen Abschnitten kann man eine Soße herstellen und zum Bratenfond geben.
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