Scharfe Kürbissuppe vom Butternutkürbis


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mit Kokos und Ingwer

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90 Min. simpel 15.02.2016 644 kcal



Zutaten

für
1 kg Butternusskürbis(se)
300 g Karotte(n)
50 g Ingwer, frisch
3 m.-große Kartoffel(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Rapsöl
1 TL Currypaste, rote
1 Liter Gemüsebrühe
3 Dose Kokosmilch, nur das Mark, nicht das Wasser
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
etwas Kürbiskernöl für die Garnitur
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Nährwerte pro Portion

kcal
644
Eiweiß
9,78 g
Fett
58,49 g
Kohlenhydr.
21,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Gemüse waschen, schälen, putzen und würfeln.

Anschließend Zwiebeln und Knoblauch in einem höheren Topf in Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Kartoffeln und gehackten Ingwer dazugeben und einige Minuten mitbraten. Dann Kürbis und Karotten dazugeben. Einige Minuten braten und fleißig umrühren, damit nichts schwarz wird.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach unter Umrühren das Mark aus den 3 Dosen Kokosmilch und die rote Currypaste dazugeben. Nach einiger Zeit beginnt der Kürbis zu zerfallen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer abschmecken und in Teller füllen. Mit ein paar Spritzern Kürbiskernöl garnieren.

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Daggi-R

Das ist die beste Kürbissuppe. Ich habe die currypaste weggelassen. 1 Liter mehr Brühe und doppelte Menge Kartoffeln genommen. Die ganze Familie war begeistert.

16.09.2020 12:30
Antworten