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Zutaten

Portionen
15 g Butter
80 g Rohschinken, fein gewürfelt
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
500 g Champignons
1 Bund Petersilie
  Salz und Pfeffer
0,1 Liter Weißwein
1 Becher Crème fraîche, 125 g
Minutensteak(s) vom Schweinerücken
2 Scheibe/n Toastbrot

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in der Pfanne erhitzen, den feingewürfelten rohen Schinken, die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
Die mit einem Küchentuch gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Mit gehackter Petersilie, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Weißwein löschen und einreduzieren lassen.

Die Crème fraîche einrühren. Das Weißbrot toasten, die Schweinerückensteaks braten und auf einem Teller anrichten. Wer es etwas deftiger mag, kann statt Schinken in Streifen geschnittenen Speck nehmen.