Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Teig das Mehl mit 75 g Zucker, dem Salz und der in Stückchen geschnittenen Butter verkneten. Den Teig in die Form geben, ausrollen und am Rand leicht nach oben drücken.
Im Ofen ca. 10 Min. vorbacken.
Inzwischen für die Füllung die Mascarpone mit den Eiern und dem restlichen Zucker vermengen. Die Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer Reibe raspeln. Die Limetten auspressen. Den Saft und die Schale unterrühren.
Die Mascarponecreme auf dem Teigboden verteilen und im Ofen etwa 25 min. backen. Den Kuchen für einige Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und in den Kühlschrank stellen. Mit Minze garnieren und kalt servieren.
Kommentare
hab ihn heute gebacken und die creme verdoppelt, aber ich finde den boden sehr trocken.
Ich persönlich finde, 50g Zucker für den Belag mit 3 Limetten einfach zu wenig. Außerdem ist die Creme auch zu gering bemessen, der Boden ist fast höher.
Lecker lecker