Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Wasser mit der Sojasauce (gehört klassisch nicht ins Taboulé, macht es aber etwas herzhafter) und dem Zitronensaft mischen, über das Couscous bzw. den Bulgur gießen und quellen lassen. Durch den Zitronensaft wird das Couscous auch mit kaltem Wasser weich. Dann mit der Gabel auflockern - das Getreide soll locker krümelig sein. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel mischen.
Die Tomaten entkernen und klein schneiden. Die Gurke schälen und würfeln. Die Oliven grob hacken. Alles mit in die Salatschüssel geben und mischen.
Dann das Couscous möglichst gleichmäßig unterheben.
Man sollte den Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank hält er sich gut bis zum nächsten Tag. Statt Minze kann man das Taboulé auch mit Zitronenmelisse zubereiten.
Tipp: Als Beilage servieren oder zum Grillen, auch erfrischend als Hauptgericht im Sommer.
Kommentare
Super lecker, gibt es bei uns regelmäßig zum Grillen dazu. Freunde von uns sind auch begeistert
So lieben wir Taboulé....Genau SO und nicht anders! 5 Sterne von uns!
Wow, absolut lecker! Habe gerade nur vorbereitet und muss mich zwingen, aufzuhören zu "probieren" 😉 Wird es wieder geben!
Wunderbares Rezept!
Sehr erfrischender Sommersalat! Schnell zubereitet und auch problemlos mind. 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Vielen Dank!
hört sich prima an! habe allerdings bisher nur mit heißem wasser gearbeitet- wie lange muss das ungefähr ziehen, bevor ich das weiterverarbeiten kann?
Ich gebe noch ein paar Rosinen dazu, und Kichererbsen, dann ist es wie das Original aus Nordafrika LG Youtas
Hallo, habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und es war wirklich super lecker. Den Salat wird es in ZUkunft bestimmt öfter bei uns geben. Vielen Dank für das leckerer Rezept. LG Froeschlein
Das ist einer meiner Lieblingssalate. Wir nehmen die flache, italienische Petersilie - mindestens zwei Bund. Sehr lecker! Danke für das Rezept! LG Hely
Äußerst lecker! Bei heißen Temperaturen und viel Sport wunderbar angebracht. Esse ich häufig! Lg aus der Schweiz, klappspaten