Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker, Zimt und der Butter mischen und eine kleine ofenfeste Form geben.
Die Flocken mit dem Mehl, Zucker, Zimt und Haselnüssen mischen. Die Butter in kleinen Flocken dazugeben und zu Streuseln kneten. Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und den Crumble 25 Minuten im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Dazu gibt es bei uns immer Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis. Wenn ich den Crumble für die ganze Familie z. B. zum Kaffee zubereite, nehme ich alle Zutaten x 4 und backe ihn in einer Auflaufform, das reicht dann gut für 4 - 6 Personen. Manchmal gebe ich noch eine Prise Kardamom mit in die Streusel.
Kommentare
Mir persönlich hat das Ganze zu "gesund" geschmeckt. Wenn schon Dessert, dann richtig, also süß. Das Beste an Apple Crumble sind ja normalerweise die Streusel. Das hier hat einfach nach Äpfeln mit Müsli geschmeckt. Wenn ich schon Kalorien zähle, dann lasse ich den Dessert einfach ganz weg.
Hallo, ich fand das Apple-Crumble auch sehr lecker. In der Kombi mit Haferflocken kannte ich es noch nicht, aber das mach ich jetzt öfters so. Danke & Liebe Grüße blume13
Das war richtig lecker, hatte auch Vanillesauce dazu, aber das sah dann auf dem Teller nicht mehr so gut aus ;-) Liebe Grüße Christine
Danke dir, ich liebe dieses Crumple Rezept auch, ganz besonders an kalten Tagen mit warmer Vanillesauce! ;-)
Sooooo lecker!!!!