Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten
Gesamtzeit ca. 19 Minuten
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter kurz,circa 30 Sekunden, in die Mikrowelle geben, damit sie sehr weich, aber nicht heiß ist.
Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Den Vanilleextrakt und die Eier hinzugeben und bei niedriger Geschwindigkeit kurz mit dem Mixer unterheben. Achtung, nicht zu lange, da die Cookies sonst zu hart werden. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen.
Alle Zutaten mit der Hand verkneten und zu einer Teigkugel formen, die noch leicht klebrig sein soll. Die gehackte Kinderschokolade hinzufügen und in den Teig kneten.
Aus dem Teig 9 große Bälle oder 12 kleinere formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.
Die Kekse circa 9 Minuten backen. Man muss die Cookies herausnehmen, wenn sie noch nicht fertig aussehen, sonst werden sie anschließend zu hart. Der äußere Rand sollte gerade anfangen leicht hellbraun zu werden.
Nach dem Backen 30 Minuten abkühlen lassen.
Wenn sie luftdicht verpackt werden, bleiben die Cookies mehrere Tage lang so weich.
Kommentare
Hallo Mooreule, das freut mich sehr zu hören, dass es so gut gelungen ist und lecker geschmeckt hat. Viel Spaß weiterhin beim Backen. Ich freue mich auf das Foto.
Hallo, habe heute Nachmittag dein Rezept ausprobiert. Den Teig hab ich nicht zu Kugeln gerollt, sondern mit einem Teelöffel auf das Backblech gegeben, hat super geklappt. 16 Plätzchen hab ich gebacken bei 190 Grad Ober- / Unterhitze. Die Cookies sind perfekt geworden...... ein Foto ist ja auch schon unterwegs...... und schmecken superlecker........mmh..........😋 außerdem sind sie schnell gemacht.........klasse ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für das tolle Rezept und liebe Grüße Mooreule
Super, das freut mich sehr! Ich bin gespannt auf das Foto. Vielen Dank fürs Ausprobieren und die top Bewertung. Lasst euch die Cookies gut schmecken. Lg
Grad mal fix gebacken, weil der Zwerg Lust drauf hatte und die Begeisterung ist kaum auszuhalten! Ich hatte kein Vanille, also hab ich ein Päckchen Vanillezucker und einen Hauch mehr Butter genommen - So schmeckt Soft Backed! :) An dieser Stelle natürlich 5 Sternchen und das Foto kommt dann nachher gleich :)
Liebe Simone, Vielen Dank fürs Ausprobieren und für deinen Kommentar. Ich habe es auch bereits so ausprobiert und ich muss sagen, ich mag es persönlich lieber, wenn die Kinderschokolade etwas mehr mit den Keksen verschmilzt. Aber das ist ja Geschmackssache. Viel Spaß noch weiterhin beim Backen :) Lg Laurence
Hallo, Wenn man die Kinderschokoladestückchen, anstatt unter den Teig zu kneten erst am Schluss auf die Kekse setzt und ein wenig in den Teig drückt sieht es optisch besser aus und die Kinderschokoladenstückchen kommen schön zur Geltung. LG Simone
Am Anfang der Rezeptbeschreibung steht: "Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen." Bei dieser Temperatur werden die Cookies dann auch gebacken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
bei wie viel Grad soll man die backen?