Bewertung
(6) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.02.2016
gespeichert: 52 (1)*
gedruckt: 610 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.03.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
35 g Butter
100 g Zucker
45 g Zucker, braun
1 TL Vanilleextrakt
Ei(er)
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
130 g Schokoriegel (Kinderschokolade), gehackt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 9 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter kurz,circa 30 Sekunden, in die Mikrowelle geben, damit sie sehr weich, aber nicht heiß ist.

Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Den Vanilleextrakt und die Eier hinzugeben und bei niedriger Geschwindigkeit kurz mit dem Mixer unterheben. Achtung, nicht zu lange, da die Cookies sonst zu hart werden. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen.

Alle Zutaten mit der Hand verkneten und zu einer Teigkugel formen, die noch leicht klebrig sein soll. Die gehackte Kinderschokolade hinzufügen und in den Teig kneten.

Aus dem Teig 9 große Bälle oder 12 kleinere formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.

Die Kekse circa 9 Minuten backen. Man muss die Cookies herausnehmen, wenn sie noch nicht fertig aussehen, sonst werden sie anschließend zu hart. Der äußere Rand sollte gerade anfangen leicht hellbraun zu werden.

Nach dem Backen 30 Minuten abkühlen lassen.

Wenn sie luftdicht verpackt werden, bleiben die Cookies mehrere Tage lang so weich.