Amerikanische Cookies mit Schokoladenriegeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Sehr chewy und soft

Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.02.2016



Zutaten

für
35 g Butter
100 g Zucker
45 g Zucker, brauner
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei(er)
150 g Mehl
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
130 g Schokoriegel (Kinderschokolade), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten Gesamtzeit ca. 19 Minuten
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter kurz,circa 30 Sekunden, in die Mikrowelle geben, damit sie sehr weich, aber nicht heiß ist.

Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Den Vanilleextrakt und die Eier hinzugeben und bei niedriger Geschwindigkeit kurz mit dem Mixer unterheben. Achtung, nicht zu lange, da die Cookies sonst zu hart werden. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen.

Alle Zutaten mit der Hand verkneten und zu einer Teigkugel formen, die noch leicht klebrig sein soll. Die gehackte Kinderschokolade hinzufügen und in den Teig kneten.

Aus dem Teig 9 große Bälle oder 12 kleinere formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.

Die Kekse circa 9 Minuten backen. Man muss die Cookies herausnehmen, wenn sie noch nicht fertig aussehen, sonst werden sie anschließend zu hart. Der äußere Rand sollte gerade anfangen leicht hellbraun zu werden.

Nach dem Backen 30 Minuten abkühlen lassen.

Wenn sie luftdicht verpackt werden, bleiben die Cookies mehrere Tage lang so weich.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lauree

Hallo Mooreule, das freut mich sehr zu hören, dass es so gut gelungen ist und lecker geschmeckt hat. Viel Spaß weiterhin beim Backen. Ich freue mich auf das Foto.

19.01.2019 08:59
Antworten
Mooreule

Hallo, habe heute Nachmittag dein Rezept ausprobiert. Den Teig hab ich nicht zu Kugeln gerollt, sondern mit einem Teelöffel auf das Backblech gegeben, hat super geklappt. 16 Plätzchen hab ich gebacken bei 190 Grad Ober- / Unterhitze. Die Cookies sind perfekt geworden...... ein Foto ist ja auch schon unterwegs...... und schmecken superlecker........mmh..........😋 außerdem sind sie schnell gemacht.........klasse ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für das tolle Rezept und liebe Grüße Mooreule

18.01.2019 22:55
Antworten
lauree

Super, das freut mich sehr! Ich bin gespannt auf das Foto. Vielen Dank fürs Ausprobieren und die top Bewertung. Lasst euch die Cookies gut schmecken. Lg

14.06.2018 05:10
Antworten
BeastInYou

Grad mal fix gebacken, weil der Zwerg Lust drauf hatte und die Begeisterung ist kaum auszuhalten! Ich hatte kein Vanille, also hab ich ein Päckchen Vanillezucker und einen Hauch mehr Butter genommen - So schmeckt Soft Backed! :) An dieser Stelle natürlich 5 Sternchen und das Foto kommt dann nachher gleich :)

13.06.2018 13:54
Antworten
lauree

Liebe Simone, Vielen Dank fürs Ausprobieren und für deinen Kommentar. Ich habe es auch bereits so ausprobiert und ich muss sagen, ich mag es persönlich lieber, wenn die Kinderschokolade etwas mehr mit den Keksen verschmilzt. Aber das ist ja Geschmackssache. Viel Spaß noch weiterhin beim Backen :) Lg Laurence

29.07.2017 18:22
Antworten
Simone32

Hallo, Wenn man die Kinderschokoladestückchen, anstatt unter den Teig zu kneten erst am Schluss auf die Kekse setzt und ein wenig in den Teig drückt sieht es optisch besser aus und die Kinderschokoladenstückchen kommen schön zur Geltung. LG Simone

29.07.2017 17:20
Antworten
Chefkoch_EllenT

Am Anfang der Rezeptbeschreibung steht: "Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen." Bei dieser Temperatur werden die Cookies dann auch gebacken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

04.03.2017 18:51
Antworten
ChagrinDAmour

bei wie viel Grad soll man die backen?

04.03.2017 16:39
Antworten