Zutaten
für1 Becher | Rahm |
1 Tasse | Zwetschge(n) (Dörrzwetschken) |
1 Tasse | Rosinen |
2 Tasse/n | Knödelbrot (Semmelwürfel) |
2 m.-große | Eigelb (Eidotter) |
2 EL | Zucker (Kristallzucker) |
2 Blätter | Strudelteig, gezogener, gekaufter |
½ Liter | Milch |
2 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Den Rahm mit den Eidottern und einem Löffel Zucker verrühren. Den Strudelteig auflegen und mit der Masse bestreichen. Danach mit Rosinen, klein gehackten Dörrzwetschken, Semmelwürfeln, dem restlichen Zucker und etwas Zimt bestreuen und zusammen rollen.
Im Backrohr bei 160 Grad ca.15 - 20 Minuten backen. Die Milch mit dem Vanillezucker erwärmen und nach dem Backen über den Strudel gießen.
Im Backrohr bei 160 Grad ca.15 - 20 Minuten backen. Die Milch mit dem Vanillezucker erwärmen und nach dem Backen über den Strudel gießen.
Kommentare
Vielen Dank für Deine Antwort koch_reini
Den Strudel in ein tiefes Teller geben mit der Milch übergiessen und geniesen
Hallo koch_reini, das Rezept klingt sehr lecker, allerdings ist mir das mit der Milch am Schluß nicht so klar. Soll sich der Strudel damit noch vollsaugen (eine Art Guß??) oder ist das eine Art Soße als Beigabe zum Servieren? LG Silke