Pasta mit Auberginen-Tomatensoße
Gesundes, leckeres und einfaches Gericht. Vegan, vegetarisch und kalorienarm. Perfekt für ein schnelles Abendessen nach der Arbeit.
Zutaten
500 g | Pasta, z. B. Spaghetti |
1 große | Aubergine(n) |
1 1/2 Dose/n | Tomaten, passierte |
4 | Tomate(n) |
2 Handvoll | Basilikum |
1 | Zwiebel(n), rot |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Währenddessen die Aubergine und die frischen Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebel und das Basilikum ebenfalls zerkleinern.
In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, dann die Aubergine hinzugeben und ebenfalls anbraten. Nach etwa 5 Minuten die passierten Tomaten zu der Aubergine in die Pfanne geben und die Soße köcheln lassen. Zum Schluss die geschnittenen, frischen Tomaten sowie das Basilikum in die Pfanne geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Man kann, wenn die Nudeln fertig sind, diese kurz in ein wenig Olivenöl schwenken, das verbessert den Geschmack.
Jetzt nur noch die fertige Soße auf die Nudeln geben.
In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, dann die Aubergine hinzugeben und ebenfalls anbraten. Nach etwa 5 Minuten die passierten Tomaten zu der Aubergine in die Pfanne geben und die Soße köcheln lassen. Zum Schluss die geschnittenen, frischen Tomaten sowie das Basilikum in die Pfanne geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Man kann, wenn die Nudeln fertig sind, diese kurz in ein wenig Olivenöl schwenken, das verbessert den Geschmack.
Jetzt nur noch die fertige Soße auf die Nudeln geben.
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Kommentare
Kann man sie Sauce gut einfrieren?
Habe Hackfleisch reingemacht, dann war es lecker!
super idee! wer mag kann gerne auch einen Schuss Sahne zufügen, das macht das ganze dann noch sämiger. :)
ja, auf jeden fall :)
SabrinaBLB
09.06.2018 19:20 Uhr