Butterscotch Sauce - Dessertsoße Karamell
Eine leckere süße Soße für zahlreiche Desserts und Süßspeisen, die so ähnlich schmeckt wie Karamellsoße.
Eine leckere süße Soße für zahlreiche Desserts und Süßspeisen, die so ähnlich schmeckt wie Karamellsoße.
60 g | Butter |
230 g | Zucker, brauner |
185 ml | Sahne |
½ TL | Salz |
1 EL | Vanillearoma |
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab die Soße wohl zu dolle kochen lassen. Sie war nach dem Abkühlen zu fest. Also nochmal im Topf warm gemacht und mehr Sahne drunter gerührt. Jetzt ist sie genau nach meinem Geschmack.
Mega leckere Sauce, genau nach Anleitung zubereitet und sie ist perfekt geworden. Danke für das tolle Rezept und jetzt muss ich mir Gedanken machen was man alles mit dieser Karamelsauce essen kann... ;-)
Einfach Klasse! Hab es heute zum 1. mal ausprobiert! Hab mich exakt an die Anleitung gehalten und es schmeckt sehr lecker!
Tipp: 185 ml Sahne sind ziemlich genau 200 g, also ein Becher. Und das Ergebnis passt ziemlich genau in ein 500 g Honigglas.
Sehr, sehr lecker. Geschmack erinnert an We..... Echte Bonbons. Echter Suchtfaktor 😋 Herstellung ist einfach, wenn man sich genau an die Vorgaben hält.
das klingt super - ich wuerde es gerne testen und zu weihnachten verschenken, daher wuerde mich interessieren, wo/wie es aufzubewahren ist und wie lange es sich in glas haelt!? danke euch!!!
Echt spitze Rezept! Danke auch fürs tolle Video! Ich verwende es für einen "kaltgebackenen Kuchen"! Die 1. Schicht sind Butterkekse, 2. Schicht die Karamelcreme, 3. Schicht wieder Butterkekse, 4. Schicht Vanillebuttercreme, 5. Schicht Butterkekse, 6. Schicht Sahne mit Schokoladeraspel Dank dem Rezept wird es sicher umwerfend! Morgen setz ich den Kuchen zusammen!
Super lecker! :) Hab die Sachen genutzt, die ich zuhause hatte (Rohrzucker, Kondensmilch, Butter-Vanille-Aroma) und etwas mehr Milch genommen, da ich die Soße gerne flüssiger haben wollte. Hat besser geklappt, als erwartet und richtig gut geschmeckt. Einen Teil habe ich mit einer ordentlichen Portion Meersalz für eine Salz-Karamellsoße zubereitet. Das wird bestimmt noch öfter gekocht, vor allem zur Eiszeit im Sommer! :D Weiß jemand, wie lange man die Soße im Kühlschrank aufbewahren kann?
Hallo yasilicious, habe grad deine tolle Butterscotch Sauce gekocht und bin hin und weg. Super Rezept, alle Angaben passen perfekt und somit auch ein perfektes Ergebnis. Vielen Dank und liebe Grüße Gabi
Gottseidank hast du im Video erwähnt dass der Zucker bei Zugabe von Sahne verklumpt, ich war tatsächlich etwas erschrocken am Anfang! Ist aber richtig richtig gut geworden! Vielen Dank für das tolle Rezept.