Butterscotch Sauce - Dessertsoße Karamell


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Eine leckere süße Soße für zahlreiche Desserts und Süßspeisen, die so ähnlich schmeckt wie Karamellsoße.

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15 Min. simpel 12.02.2016



Zutaten

für
60 g Butter
230 g Zucker, brauner
185 ml Sahne
½ TL Salz
1 EL Vanillearoma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann den Zucker hinzugeben und gelegentlich rühren, bis der Zucker nicht mehr körnig und fast komplett geschmolzen ist. Die Hitze runterdrehen, die Sahne hineinrühren und das Ganze ca. 3 min bei niedriger und dann 7 min bei mittlerer Hitze rühren. Danach von der Hitze nehmen, ca. 3 min stehen lassen und dann das Vanillearoma und das Salz hineinrühren.

In das Aufbewahrungsgefäß füllen und erst mal offen komplett auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

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Kommentare

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Lenacookie

Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab die Soße wohl zu dolle kochen lassen. Sie war nach dem Abkühlen zu fest. Also nochmal im Topf warm gemacht und mehr Sahne drunter gerührt. Jetzt ist sie genau nach meinem Geschmack.

08.10.2021 12:08
Antworten
Susitza

Mega leckere Sauce, genau nach Anleitung zubereitet und sie ist perfekt geworden. Danke für das tolle Rezept und jetzt muss ich mir Gedanken machen was man alles mit dieser Karamelsauce essen kann... ;-)

23.06.2021 20:53
Antworten
jfritz198

Einfach Klasse! Hab es heute zum 1. mal ausprobiert! Hab mich exakt an die Anleitung gehalten und es schmeckt sehr lecker!

05.11.2020 18:48
Antworten
eijk

Tipp: 185 ml Sahne sind ziemlich genau 200 g, also ein Becher. Und das Ergebnis passt ziemlich genau in ein 500 g Honigglas.

31.10.2020 15:38
Antworten
Kochenentspannt

Sehr, sehr lecker. Geschmack erinnert an We..... Echte Bonbons. Echter Suchtfaktor 😋 Herstellung ist einfach, wenn man sich genau an die Vorgaben hält.

08.04.2020 20:57
Antworten
Campari2911

das klingt super - ich wuerde es gerne testen und zu weihnachten verschenken, daher wuerde mich interessieren, wo/wie es aufzubewahren ist und wie lange es sich in glas haelt!? danke euch!!!

07.11.2016 11:52
Antworten
Mango67

Echt spitze Rezept! Danke auch fürs tolle Video! Ich verwende es für einen "kaltgebackenen Kuchen"! Die 1. Schicht sind Butterkekse, 2. Schicht die Karamelcreme, 3. Schicht wieder Butterkekse, 4. Schicht Vanillebuttercreme, 5. Schicht Butterkekse, 6. Schicht Sahne mit Schokoladeraspel Dank dem Rezept wird es sicher umwerfend! Morgen setz ich den Kuchen zusammen!

02.11.2016 21:45
Antworten
Christin-14

Super lecker! :) Hab die Sachen genutzt, die ich zuhause hatte (Rohrzucker, Kondensmilch, Butter-Vanille-Aroma) und etwas mehr Milch genommen, da ich die Soße gerne flüssiger haben wollte. Hat besser geklappt, als erwartet und richtig gut geschmeckt. Einen Teil habe ich mit einer ordentlichen Portion Meersalz für eine Salz-Karamellsoße zubereitet. Das wird bestimmt noch öfter gekocht, vor allem zur Eiszeit im Sommer! :D Weiß jemand, wie lange man die Soße im Kühlschrank aufbewahren kann?

14.10.2016 14:53
Antworten
hexenküche01

Hallo yasilicious, habe grad deine tolle Butterscotch Sauce gekocht und bin hin und weg. Super Rezept, alle Angaben passen perfekt und somit auch ein perfektes Ergebnis. Vielen Dank und liebe Grüße Gabi

06.10.2016 12:25
Antworten
Sprotte87

Gottseidank hast du im Video erwähnt dass der Zucker bei Zugabe von Sahne verklumpt, ich war tatsächlich etwas erschrocken am Anfang! Ist aber richtig richtig gut geworden! Vielen Dank für das tolle Rezept.

01.03.2016 23:33
Antworten