Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
In dem heißen Olivenöl die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel kurz andünsten.
Die Zucchini waschen, halbieren (besonders große sollten auch noch geviertelt werden) und in Scheiben schneiden. Zu dem Olivenöl-Zwiebel-Gemisch geben und eine Weile mit anbraten, bis die Zucchini ein bisschen Farbe haben. Nun den Reis zufügen und kurz anrösten, sodass alle Reiskörner mit einem Ölfilm umhüllt sind. Sparsam salzen (wegen der Brühe), aber mit reichlich Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Dosentomaten grob zerkleinern und zugeben, mit der Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe verkocht und der Reis gar ist.
Zum Schluss die Kräuter zugeben (getrocknete Kräuter schon zu Beginn der Kochzeit zugeben).
Den in etwa 1 cm große Würfel geschnittenen Schafskäse auf dem Pfannengericht verteilen und im Kochgeschirr zu Tisch geben. Der Schafskäse wird nicht schmelzen, aber eine wunderbar weiche Konsistenz bekommen.
Das ist ein tolles, einfaches und superleckeres Gericht! Passt genau so, wie alles beschrieben ist! Als Kräuter verwende ich eine Feta-Gewürzmischung aus Kreta. Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
Hallo,
wir fanden das Gericht auch sehr lecker, habe das Rezept meine Schwester gegeben, damit sie es auch mal probiert. Bin gespannt, ob es ihr und ihrem Mann auch so gut schmeckt wie mir. Ein Bild habe ich auch hochgeladen, ist auch bereits online.
LG Anco
Hallo,
habe heute deine Zucchinipfanne gekocht. War superlecker. Hat sogar unseren Kindern geschmeckt, die eigentlich immer maulen, wenn es Zucchini gibt.
LG Andrea
Kommentare
Hallo, sehr lecker. Bei uns gab es noch ein kleines Stück gebratenes Fischfilet dazu. LG, Angelika
Sehr lecker aber schmeckt uns leider am nächsten Tag nicht mehr so gut, es wird schnell laff.
l e c k e r
Das ist ein tolles, einfaches und superleckeres Gericht! Passt genau so, wie alles beschrieben ist! Als Kräuter verwende ich eine Feta-Gewürzmischung aus Kreta. Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
War sehr lecker habe noch eine gelbe Paprikaschote und mit Sambal Oelek abgeschmeckt. Wird es öfters geben
Hallo, wir fanden das Gericht auch sehr lecker, habe das Rezept meine Schwester gegeben, damit sie es auch mal probiert. Bin gespannt, ob es ihr und ihrem Mann auch so gut schmeckt wie mir. Ein Bild habe ich auch hochgeladen, ist auch bereits online. LG Anco
Hallo, habe heute deine Zucchinipfanne gekocht. War superlecker. Hat sogar unseren Kindern geschmeckt, die eigentlich immer maulen, wenn es Zucchini gibt. LG Andrea
Sehr sehr gut, dann noch mit viel Liebe von meinem Freund gekocht! Und das, obwohl ich weder Zucchini noch Reisfan bin. Nur empfehlenswert! Lg Dionne
Hallo schon gespeichert, werde ich bald mal ausprobieren. LG cocinera
Hhhhmmmmmmmm, wieder eine leckere Reispfanne für mich! Ich liebe solche Gerichte. LG aquawindow