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Zutaten

Portionen
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer (ca. 6 g)
1 TL Korianderpulver
1 TL Chilipulver
1/4 TL Kurkumapulver
1 TL Curryblätter
30 ml Wasser
20 ml Öl
2 EL Fischsauce
1 TL Salz
1 TL Zucker
10  Hähnchenflügel
10  Blätter (Padanblätter)
  Zahnstocher

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und zerkleinern. Zusammen mit dem Koriander, dem Chilipulver, dem Kurkuma, den Curryblättern und Wasser im Mixer pürieren.

Den pürierten Schalottenmix im Öl braten und ca. 8 Minuten kochen lassen.

Nach dem Abkühlen die Fischsauce und den Zucker dazugeben, salzen und die Hähnchenflügel damit marinieren (am besten über Nacht).

Die Hähnchenflügel jeweils mit einem Pandanblatt umwickeln und dieses gegebenenfalls mit Zahnstochern fixieren. Die eingewickelten Hähnchenflügel ca. 15 Minuten frittieren.

Vor dem Verzehr die Pandanblätter entfernen.
Asiatische Chicken Wings
Von: Yasilicious, Länge: 4:31 Minuten