Asiatische Chicken Wings


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Hähnchenflügel umwickelt mit Pandan

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30 Min. simpel 12.02.2016



Zutaten

für
5 Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer (ca. 6 g)
1 TL Korianderpulver
1 TL Chilipulver
¼ TL Kurkumapulver
1 TL Curryblätter
30 ml Wasser
20 ml Öl
2 EL Fischsauce
1 TL Salz
1 TL Zucker
10 Hähnchenflügel
10 Blätter (Padanblätter)
Zahnstocher

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 50 Minuten
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und zerkleinern. Zusammen mit dem Koriander, dem Chilipulver, dem Kurkuma, den Curryblättern und Wasser im Mixer pürieren.

Den pürierten Schalottenmix im Öl braten und ca. 8 Minuten kochen lassen.

Nach dem Abkühlen die Fischsauce und den Zucker dazugeben, salzen und die Hähnchenflügel damit marinieren (am besten über Nacht).

Die Hähnchenflügel jeweils mit einem Pandanblatt umwickeln und dieses gegebenenfalls mit Zahnstochern fixieren. Die eingewickelten Hähnchenflügel ca. 15 Minuten frittieren.

Vor dem Verzehr die Pandanblätter entfernen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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