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Gemüsepfanne mit Auberginen und Shiitake

Low-Carb, vegan, glutenfrei

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15 Min. simpel 11.02.2016



Zutaten

für
1 Aubergine(n)
70 g Shiitake-Pilz(e), frisch
¼ Chinakohl
1 kleiner Fenchel
½ Stange/n Porree
1 Chicorée
1 Karotte(n)
1 Knolle/n Ingwer
2 EL Kokosöl, cremig, sonst 4 EL
1 EL Sojasauce, glutenfrei (Tamari), salzarm
etwas Salz und Pfeffer
etwas Zitronengras, gemahlen
evtl. Röstzwiebeln, Fertigprodukt oder selbst hergestellt
etwas Kokosmilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Zunächst die Aubergine waschen und längs halbieren, gut salzen und ca. 15 Minuten einwirken lassen. In der Zwischenzeit die Shiitake evtl. putzen und in grobe Scheiben schneiden. Den Chinakohl und Chicoree in Streifen, den Fenchel und die Karotte in Stücke, den Lauch in Ringe und den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine kurz abspülen und in große Würfel schneiden.

Das Kokosöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Aubergine darin ca. 2 Min. anbraten. Etwas an den Rand schieben und die Shiitake, den Fenchel und die Karotte in die Mitte geben. Auf mittlerer Stufe mitbraten lassen, evtl. noch etwas Öl zugeben. Nun Lauch und Ingwer zugeben und nach kurzer Zeit Chicoree und Chinakohl beimengen. Nach kurzer Zeit die Tamarisoße und Kokosmilch nach Bedarf zugeben und durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronengras abschmecken und Röstzwiebeln darüber streuen (diese können auch weggelassen werden).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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