Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.02.2016
gespeichert: 50 (1)*
gedruckt: 417 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.10.2014
538 Beiträge (ø0,34/Tag)

Zutaten

Aubergine(n)
70 g Shiitake-Pilz(e), frisch
1/4  Chinakohl
1 kleiner Fenchel
1/2 Stange/n Porree
Chicorée
Karotte(n)
1 Knolle/n Ingwer
2 EL Kokosöl, cremig, sonst 4 EL
1 EL Sojasauce, glutenfrei (Tamari), salzarm
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Zitronengras, gemahlen
 evtl. Röstzwiebeln, Fertigprodukt oder selbst hergestellt
 etwas Kokosmilch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Aubergine waschen und längs halbieren, gut salzen und ca. 15 Minuten einwirken lassen. In der Zwischenzeit die Shiitake evtl. putzen und in grobe Scheiben schneiden. Den Chinakohl und Chicoree in Streifen, den Fenchel und die Karotte in Stücke, den Lauch in Ringe und den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine kurz abspülen und in große Würfel schneiden.

Das Kokosöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Aubergine darin ca. 2 Min. anbraten. Etwas an den Rand schieben und die Shiitake, den Fenchel und die Karotte in die Mitte geben. Auf mittlerer Stufe mitbraten lassen, evtl. noch etwas Öl zugeben. Nun Lauch und Ingwer zugeben und nach kurzer Zeit Chicoree und Chinakohl beimengen. Nach kurzer Zeit die Tamarisoße und Kokosmilch nach Bedarf zugeben und durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronengras abschmecken und Röstzwiebeln darüber streuen (diese können auch weggelassen werden).