Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Gewürzspekulatius im Mörser zerkleinern und zur Seite stellen. Espresso und Amaretto mischen und ebenfalls zur Seite stellen.
Den Seidentofu und die Marzipankartoffeln in ein hohes Gefäß geben, grob mit einem Löffel vermengen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren, bis eine Creme entsteht.
3 Gläser à 250 ml Größe mit jeweils 2 - 3 TL Gewürzspekulatiusbröseln füllen und mit jeweils ca. 1 EL Espresso-Amaretto-Gemisch beträufeln. Es sollte nur so viel Flüssigkeit genommen werden, wie die Brösel aufnehmen können, sonst mischen sich die Schichten beim weiteren Zubereiten.
Nun 2 - 3 Esslöffel Marzipancreme auf die Brösel geben und die Schritte solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit ein paar Gewürzspekulatiusbröseln dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare
Hallo Veggienaddl, das freut mich sehr, dass es mit Joghurt geschmeckt hat. Vielen Dank für das Feedback! :-) LG JagÄlskarVäxter
Hallo JagÄlskarVäxter, also ich fand es mit Sojajoghurt sehr lecker. Hat sehr erfrischend geschmeckt. LG Veggienaddl
Hallo Veggienaddl, mit Sojajoghurt wird es auch gehen. Es könnte aber bei gleichem Mengenverhältnis flüssiger werden. Evtl. braucht man dann mehr Marzipan. Auch der Geschmack wird sich durch die säuerlich, frische Note des Joghurts etwas verändern. Einen Versuch ist es bestimmt wert. Würde mich nach Deiner Zubereitung über eine Rückmeldung freuen, wie es Dir mit Joghurt geschmeckt hat. LG JagÄlskarVäxter
Kann man statt Seidentofu auch Sojajoghurt verwenden?
Hallo Yuri24, dieser Amaretto hier ist vegan und bio. Dwersteg Organic Amarettolikör Bio (1 x 0.5 l) https://www.amazon.de/dp/B003R9J50M/ref=cm_sw_r_cp_apa_Jc1hybK6BTA18 Viel Freude mit dem Rezept :-)
Welcher Amaretto ist denn vegan?