Zutaten
für4 | Knoblauchzehe(n) |
500 ml | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
250 ml | Milch |
1 EL | Butter |
250 g | Pasta |
100 g | Parmesan, geriebener |
Salz und Pfeffer | |
Öl | |
Petersilie |
Zubereitung
Den Knoblauch pressen oder klein stückeln. Einen Spritzer Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin anschwitzen. Sobald er leicht glasig aussieht, die Milch, die Butter und die Brühe, ca. zwei TL Brühe auf 500 ml Wasser, dazugeben und zum Köcheln bringen.
Anschließend die Nudeln hinzugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln aufgenommen wurde und die Nudeln al dente sind.
Parmesan und Petersilie unterrühren und servieren.
Anschließend die Nudeln hinzugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln aufgenommen wurde und die Nudeln al dente sind.
Parmesan und Petersilie unterrühren und servieren.
Kommentare
Der Wahnsinn!! Habe beim knoblauch anbraten noch chili Flocken hinzugefügt und es war unfassbar gut !!
Einfach, schnell und lecker! Die Mengenangaben passen perfekt. Die Sauce wird nach einiger Kochzeit schön cremig und ist nicht zu flüssig. Vielen Dank für das Rezept :)
Kann man das auch am Vortag zubereiten?
Ein sehr schnelles und total leckeres Gericht. Es schmeckt auch unseren Kindern richtig gut. Wir haben es vorgestern getestet und heute machen wir es gleich wieder. Volle Punktzahl von uns:-)
sehr lecker ,bei uns mit Reisnudeln. LG
Ich fand dein Rezept sehr lecker und vorallem schnell zubereitet. Wird bei uns öfters geben
Das freut mich sehr :) Danke!
Hallo, GregTheMeg ! Ich habe mich pedantisch an deine Angaben gehalten, und das Mengenverhältnis aller Zutaten war wirklich perfekt. Als Pasta habe ich übrigens kleine Farfalle verwendet, die meiner Meinung nach hervorragend für dieses Rezept geeignet sind. Das Ergebnis war einfach nur lecker ! Ein Foto zu diesem einfachen, aber genialen Rezept ist auch unterwegs. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd