Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
600 g | Kartoffel(n), mehligkochend |
1 | Möhre(n) |
250 g | Pastinake(n) |
250 g | Wirsing |
2 EL | Olivenöl |
1 ¼ Liter | Gemüsebrühe |
380 g | Wiener Würstchen |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Parmesan, optional |
Nährwerte pro Portion
kcal
586Eiweiß
24,24 gFett
38,17 gKohlenhydr.
32,75 gZubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in dicke Streifen schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Kartoffeln, Pastinaken, Möhren und Wirsing dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach mit einem Kartoffelstampfer leicht zerstampfen.
Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und heiß werden lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch über die Suppe streuen und servieren.
Nach Belieben geriebenen Parmesan über die Suppe streuen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Kartoffeln, Pastinaken, Möhren und Wirsing dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach mit einem Kartoffelstampfer leicht zerstampfen.
Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und heiß werden lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch über die Suppe streuen und servieren.
Nach Belieben geriebenen Parmesan über die Suppe streuen.
Kommentare
Ich habe das Rezept fast genauso nachgekocht und mal ein Foto davon gemacht. Zusätzlich zu den angegebenen Gewürzen habe ich noch 5 Lorbeerblätter, einige Gewürzkörner (Piment) sowie Bärlauch- u. Bohnenkraut dazugegeben. Optinal würde ich noch 1-2 Löffel Senf empfehlen.