Fellah Köfte
vegane Bulgurklößchen in herzhafter Sauce
vegane Bulgurklößchen in herzhafter Sauce
Für die Klöße: |
|
---|---|
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
1 Msp. | Pfeffer |
300 ml | Wasser |
250 g | Bulgur, sehr feiner |
Für die Sauce: |
|
---|---|
1 EL | Paprikamark |
1 EL | Tomatenmark |
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Gemüsezwiebel(n) |
½ TL | Korianderpulver |
½ TL | Kreuzkümmel |
etwas | Salz |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Granatapfelsirup |
1 Handvoll | Minze, frische, fein gehackte oder 1/2 TL getrocknete |
1 Handvoll | Dill, fein gehackter |
1 Handvoll | Petersilie, fein gehackte |
Kommentare
War sehr lecker 😁 muss nächstes mal nur weniger zubereiten. 😁
Die Klößchen waren leider sehr fest und die angegebene Menge Gewürz erscheint mir zu wenig. Ohne Zugabe von Wasser wäre die Soße keine Soße geworden.