Fellah Köfte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegane Bulgurklößchen in herzhafter Sauce

Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.02.2016



Zutaten

für

Für die Klöße:

200 g Mehl
1 TL Salz
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Pfeffer
300 ml Wasser
250 g Bulgur, sehr feiner

Für die Sauce:

1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
4 Zehe/n Knoblauch
1 Gemüsezwiebel(n)
½ TL Korianderpulver
½ TL Kreuzkümmel
etwas Salz
5 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelsirup
1 Handvoll Minze, frische, fein gehackte oder 1/2 TL getrocknete
1 Handvoll Dill, fein gehackter
1 Handvoll Petersilie, fein gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Bulgur in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser, Salz, Mehl, Kreuzkümmel und Pfeffer einen Teig kneten. Falls der Teig bröselig wird, etwas Wasser hinzufügen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen. Dabei immer die Hände anfeuchten.

In einem Kochtopf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Klößchen hineingeben und sieden lassen. Sobald diese an der Oberfläche schwimmen, die Klößchen abschöpfen.

Für die Sauce die Zwiebel in Olivenöl anbraten. Die Knoblauchzehen hinein pressen und mit anbraten. Paprika- und Tomatenmark hinzufügen. Kreuzkümmel, Koriander und Salz einrühren. Etwas kochendes Wasser hinzufügen und die Sauce kurz köcheln lassen.

Die Sauce vom Herd nehmen. Die frischen Kräuter und das Granatapfelsirup hinzufügen. Die Klößchen in eine Servierschüssel geben und mit der Sauce verrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nicole-w39

War sehr lecker 😁 muss nächstes mal nur weniger zubereiten. 😁

31.10.2021 15:58
Antworten
Chrispet85

Die Klößchen waren leider sehr fest und die angegebene Menge Gewürz erscheint mir zu wenig. Ohne Zugabe von Wasser wäre die Soße keine Soße geworden.

26.08.2019 19:51
Antworten