Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.02.2016
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 289 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 10.02.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Butter
Ei(er)
100 g Rohrohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL, gehäuft Kakao
1 TL Ingwer, gewürfelt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Zimt
1 EL Zitronensaft
150 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gerieben
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Glühwein, Rotwein oder Punsch
20  Spekulatius, leicht zerkleinert
150 g Blockschokolade, zartbitter, gerieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Zimt, Pfeffer, Ingwer, Salz, Zitronensaft und Mandeln oder Haselnüsse dazu rühren. Mehl, Backpulver und den Glühwein, Rotwein oder Punsch darunter mischen. Die Spekulatius und die Zartbitter-Schokolade unterheben.

Anschließend in eine gefettete Gugelhupf-Form geben und bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 min. backen.