Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen, waschen und trocknen. Mit einem Gemüsehobel die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nicht mehr waschen, da die Stärke noch gebraucht wird.
Auf einem Stück Backpapier jeweils acht Kartoffelscheiben leicht übereinander legen. Die Kartoffelscheiben jetzt mit der geschmolzenen Butter vorsichtig bestreichen und mit Salz bestreuen. Jetzt die Kartoffelscheiben vorsichtig ineinander rollen. Die fertige Rose in eine Muffinform stellen und noch kleinere Kartoffelscheiben in die Mitte stecken. Die fertigen Blumen noch mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
Alles 30 Minuten in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
meine Rosen waren oben knusprig wie Chips, zu dunkel und unten, also in der Form, nicht wirklich gar. Ich habe sie in der kleinen HLF gemacht, vielleicht braucht es das Volumen eines Backofens?
Kommentare
meine Rosen waren oben knusprig wie Chips, zu dunkel und unten, also in der Form, nicht wirklich gar. Ich habe sie in der kleinen HLF gemacht, vielleicht braucht es das Volumen eines Backofens?
Das Rezept ist eine schön anzusehende Beilage, die zu vielen Gerichten gut passt. Einfach zuzubereiten und gut im Geschmack. L. G. Watzfrau