Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver unterheben und dann den Eischnee ebenfalls unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für die Creme den Vanillepudding kochen, jedoch nur mit 500 ml Milch und 5 EL Zucker zubereiten. Den Pudding abkühlen lassen. Am besten den Topf mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut auf dem Pudding entsteht. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Butter und den Eierlikör nach und nach in den erkalteten Pudding rühren und die Creme anschließend auf den Kuchenboden streichen.
Für den Belag die Butterkekse auf der Creme verteilen und mit der Vollmilchkuvertüre anstreichen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag am besten.
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Kommentare
Ich hab das Rezept tatsächlich von meinem Mann bekommen, heute das erste Mal gebacken und wirklich sehr deliziös, yammi! Ich hab die Butterkekse auch noch in Rum baden lassen.
Gute Idee 💡, mach ich beim nächsten Mal auch so! 👍
Ich tauche die Butterkekse kurz in Rum bevor sie auf den Kuchen kommen, das gibt dem Kuchen noch einen extra Kick. Weil bei mir immer schnell gehen muss verwende ich gleich die Butterkekse mit Schokoladenkuss.
Ich habe etwas mehr Eierlikör genommen und obendrauf Nougatkuvertüre.Der Kuchen ist sehr lecker.Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Das freut mich. Guten Appetit wünsche ich euch