Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Den Quark dazugeben und gut verrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und unterrühren. Die klein geschnittenen Äpfel ebenfalls daruntermengen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.
Das Fett auf 175 Grad erhitzen und die Bällchen ausbacken.
Das Rezept gibt ca. 36 kleine Apfelquarkbällchen.
Tipp: Mit dem Eisportionierer lassen sich die Bällchen sehr gut formen.
die Quarkbällchen werden ja in schwimmendem Fett frittiert und dabei gehen sie schön auf. Sorry ich habe gerade gesehen dass ich das nicht dabei geschrieben habe. Freut mich dass sie trotzdem geschmeckt haben.
Kommentare
die Quarkbällchen werden ja in schwimmendem Fett frittiert und dabei gehen sie schön auf. Sorry ich habe gerade gesehen dass ich das nicht dabei geschrieben habe. Freut mich dass sie trotzdem geschmeckt haben.
ich habe denke ich nicht so viel Fett genommen da meine eher Platz geworden sind. habe noch etwas Zimt in den Teig gegeben. sehr lecker