Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln


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vegan, gesund, schnell und günstig

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10 Min. simpel 17.02.2016 1107 kcal



Zutaten

für
450 g Süßkartoffel(n)
1 große Paprikaschote(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer
200 g Linsen, rote
500 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe

Nährwerte pro Portion

kcal
1107
Eiweiß
31,28 g
Fett
67,94 g
Kohlenhydr.
91,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschote würfeln, den Knoblauch schälen und die Zwiebeln klein schneiden.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch durch die Presse in den Topf drücken, kurz mitbraten und dann Süßkartoffeln und Paprika in den Topf geben. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und kurz mitbraten, anschließend die Linsen hinzufügen. Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.

Das Curry schmeckt am nächsten Tag meist noch besser und lässt sich auch gut einfrieren.

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Wie schön s'Essen nur ist. Vor allem da bei Chefkoch, mit der riesen Auswahl an Menues. Das rote Gurry ist bei mir sehr gut an gekommen. Besten Dank🙏

30.05.2023 13:24
Antworten
lmo

Schnell gemacht und sehr lecker!!! 😋 Danke für das Rezept

20.05.2023 21:48
Antworten
7849

Sehr gut. 10 minten kochen reicht. Mit Thaipaste und Erdnüsse verfeinert

18.05.2023 14:18
Antworten
Koch-Knusperbiene

Sehr gutes Rezept. Habe schon Tk-Blattspinat oder Zucchini dazugegeben. Mache auch gerne ein Ingwer-Joghurt als Dip dazu. Sehr zu empfehlen.

20.04.2023 11:14
Antworten
Jemn

Sehr lecker! Ich habe noch eine Minidose Kichererbsen und eine Zucchini mit gekocht. Serviert haben wir es mit Reis und Joghurt Dip.

19.04.2023 21:50
Antworten
SilverShamrock

Ich habe noch frischen Koriander und einen Teelöffel Sambal Oelek hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept. Am nächsten Tag war es tatsächlich noooch leckerer

03.06.2016 13:51
Antworten
xxblack-devilxx

Es war sehr lecker, wir sind auf morgen gespannt ob der Geschmack intensiver wird. Sonst würden wir beim nächsten mal auch zum Chili greifen.

17.05.2016 18:48
Antworten
dielaukili

Hier gerne ein erster Kommentar: ich finde, das ist ein wirklich fein gewürztes veganes Süßkartoffelcurry, wie ich es gerne mag und total einfach zuzubereiten! Ich hab nur die Paprika etwas später rein und mit Ingwer und Chili etwas Schärfe ergänzt. Aber das ist Geschmacksache und veränder ja das Grundrezept nicht. Photo ist schon hochgeladen.

16.04.2016 12:56
Antworten
Criselle

Ein super Rezept, auch ich habe mit Chili und Koriander nachgewürzt. Ich werde dieses Rezept öfters nachkochen.

07.11.2017 13:25
Antworten
KatjaGerd

Hallo, ohne diesen Kommentar gelesen zu haben, haben wir dies auch gemacht. Der Geschmack ist jetzt schon super und leicht scharf. Wird es die Woche geben und somit eh noch mal aufgewärmt. :-) Das wird echt lecker. Vielen Dank!! Grüße Gerd

14.10.2018 13:37
Antworten