Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschote würfeln, den Knoblauch schälen und die Zwiebeln klein schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch durch die Presse in den Topf drücken, kurz mitbraten und dann Süßkartoffeln und Paprika in den Topf geben. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und kurz mitbraten, anschließend die Linsen hinzufügen. Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.
Das Curry schmeckt am nächsten Tag meist noch besser und lässt sich auch gut einfrieren.
Ich LIEBE dieses Rezept. Hab das Gemüse einfach in einem angebraten, damit mir der Knobi bei der Induktionsplatte nicht verbrennt. Hat super geklappt und wird es definitiv öfter geben! ♡
Muss allerdings beichten: Aufgrund der hohen Anzahl von Zwiebeln hab ich noch nen Teelöffel kreuzkümmel dran geknallt. Ist leichter verdaulich :)
Hab ich gestern zum wiederholten mal gemacht, immer wieder gerne. Schmeckt wirklich super. Sogar meinem Mann schmeckts...
Hatte gestern noch ein Stück Zucchini, das weg musste. Klein gewürfelt haben die grünen Pünktchen einen netten Kontrast ergeben.
@fckyougoldstueck: ich nehme auch keine Kokosmilch her, sondern mehr Gemüsebrühe.
LG graeflein
Ich habe noch frischen Koriander und einen Teelöffel Sambal Oelek hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept. Am nächsten Tag war es tatsächlich noooch leckerer
Hier gerne ein erster Kommentar: ich finde, das ist ein wirklich fein gewürztes veganes Süßkartoffelcurry, wie ich es gerne mag und total einfach zuzubereiten! Ich hab nur die Paprika etwas später rein und mit Ingwer und Chili etwas Schärfe ergänzt. Aber das ist Geschmacksache und veränder ja das Grundrezept nicht. Photo ist schon hochgeladen.
Hallo,
ohne diesen Kommentar gelesen zu haben, haben wir dies auch gemacht.
Der Geschmack ist jetzt schon super und leicht scharf. Wird es die Woche geben und somit eh noch mal aufgewärmt. :-) Das wird echt lecker.
Vielen Dank!!
Grüße
Gerd
Kommentare
Wahnsinnig lecker..Danke für dieses tolle Rezept ♥️
Ich LIEBE dieses Rezept. Hab das Gemüse einfach in einem angebraten, damit mir der Knobi bei der Induktionsplatte nicht verbrennt. Hat super geklappt und wird es definitiv öfter geben! ♡ Muss allerdings beichten: Aufgrund der hohen Anzahl von Zwiebeln hab ich noch nen Teelöffel kreuzkümmel dran geknallt. Ist leichter verdaulich :)
Wow, ist das lecker!!! Vielen Dank fürs Rezept 5 Sterne, leider gibts nicht mehr
Hab ich gestern zum wiederholten mal gemacht, immer wieder gerne. Schmeckt wirklich super. Sogar meinem Mann schmeckts... Hatte gestern noch ein Stück Zucchini, das weg musste. Klein gewürfelt haben die grünen Pünktchen einen netten Kontrast ergeben. @fckyougoldstueck: ich nehme auch keine Kokosmilch her, sondern mehr Gemüsebrühe. LG graeflein
Ich würde Kokosmilch einfach durch Sahne oder Milch ersetzten
Ich habe noch frischen Koriander und einen Teelöffel Sambal Oelek hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept. Am nächsten Tag war es tatsächlich noooch leckerer
Es war sehr lecker, wir sind auf morgen gespannt ob der Geschmack intensiver wird. Sonst würden wir beim nächsten mal auch zum Chili greifen.
Hier gerne ein erster Kommentar: ich finde, das ist ein wirklich fein gewürztes veganes Süßkartoffelcurry, wie ich es gerne mag und total einfach zuzubereiten! Ich hab nur die Paprika etwas später rein und mit Ingwer und Chili etwas Schärfe ergänzt. Aber das ist Geschmacksache und veränder ja das Grundrezept nicht. Photo ist schon hochgeladen.
Ein super Rezept, auch ich habe mit Chili und Koriander nachgewürzt. Ich werde dieses Rezept öfters nachkochen.
Hallo, ohne diesen Kommentar gelesen zu haben, haben wir dies auch gemacht. Der Geschmack ist jetzt schon super und leicht scharf. Wird es die Woche geben und somit eh noch mal aufgewärmt. :-) Das wird echt lecker. Vielen Dank!! Grüße Gerd