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Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln

vegan, gesund, schnell und günstig

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10 Min. simpel 17.02.2016 1107 kcal



Zutaten

für
450 g Süßkartoffel(n)
1 große Paprikaschote(n), rot
200 g Linsen, rote
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
500 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1107
Eiweiß
31,28 g
Fett
67,94 g
Kohlenhydr.
91,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschote würfeln, den Knoblauch schälen und die Zwiebeln klein schneiden.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch durch die Presse in den Topf drücken, kurz mitbraten und dann Süßkartoffeln und Paprika in den Topf geben.

Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, kurz mitbraten, anschließend die Linsen hinzufügen. Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.

Das Curry schmeckt am nächsten Tag meist noch besser und lässt sich auch gut einfrieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Redrose1705

auch sehr lecker mit braunen Linsen

21.05.2020 15:12
Antworten
Jaessyie

Ich habe mich nun für diese Bewertung extra bei Chefkoch angemeldet! :-) Das Linsen-Curry ist momentan mein absolutes Lieblingsgericht. Selbst meinem Freund schmeckt es hervorragend! Vielen, vielen Dank für das Rezept!

18.05.2020 12:36
Antworten
Barbara-Francini

Eins meiner Lieblingsgerichte zur Zeit. Ich koche es mit normaler Milch und schmeckt super! Großes Lob, nichts auszusetzen!

09.05.2020 21:11
Antworten
Old-Mick

Sehr lecker. Habe noch Ingwerpulver, Kreuzkümmel, etwas braunen Zucker und baskisches Chili-Pulver dazu gegeben. Wird es sicherlich häufig bei uns geben. Demnächst probiere ich es zusätzlich mit Kichererbsen.

06.05.2020 03:12
Antworten
Tatiesel

sehr lecker, kann ruhig etwas länger warmgehalten werden, wenn nötig.

05.05.2020 06:15
Antworten
SilverShamrock

Ich habe noch frischen Koriander und einen Teelöffel Sambal Oelek hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept. Am nächsten Tag war es tatsächlich noooch leckerer

03.06.2016 13:51
Antworten
xxblack-devilxx

Es war sehr lecker, wir sind auf morgen gespannt ob der Geschmack intensiver wird. Sonst würden wir beim nächsten mal auch zum Chili greifen.

17.05.2016 18:48
Antworten
dielaukili

Hier gerne ein erster Kommentar: ich finde, das ist ein wirklich fein gewürztes veganes Süßkartoffelcurry, wie ich es gerne mag und total einfach zuzubereiten! Ich hab nur die Paprika etwas später rein und mit Ingwer und Chili etwas Schärfe ergänzt. Aber das ist Geschmacksache und veränder ja das Grundrezept nicht. Photo ist schon hochgeladen.

16.04.2016 12:56
Antworten
Criselle

Ein super Rezept, auch ich habe mit Chili und Koriander nachgewürzt. Ich werde dieses Rezept öfters nachkochen.

07.11.2017 13:25
Antworten
KatjaGerd

Hallo, ohne diesen Kommentar gelesen zu haben, haben wir dies auch gemacht. Der Geschmack ist jetzt schon super und leicht scharf. Wird es die Woche geben und somit eh noch mal aufgewärmt. :-) Das wird echt lecker. Vielen Dank!! Grüße Gerd

14.10.2018 13:37
Antworten