Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln
vegan, gesund, schnell und günstig
vegan, gesund, schnell und günstig
450 g | Süßkartoffel(n) |
1 große | Paprikaschote(n), rote |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Currypulver |
2 TL | Kurkuma |
1 TL | Garam Masala |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Linsen, rote |
500 ml | Kokosmilch |
250 ml | Gemüsebrühe |
Kommentare
Wie schön s'Essen nur ist. Vor allem da bei Chefkoch, mit der riesen Auswahl an Menues. Das rote Gurry ist bei mir sehr gut an gekommen. Besten Dank🙏
Schnell gemacht und sehr lecker!!! 😋 Danke für das Rezept
Sehr gut. 10 minten kochen reicht. Mit Thaipaste und Erdnüsse verfeinert
Sehr gutes Rezept. Habe schon Tk-Blattspinat oder Zucchini dazugegeben. Mache auch gerne ein Ingwer-Joghurt als Dip dazu. Sehr zu empfehlen.
Sehr lecker! Ich habe noch eine Minidose Kichererbsen und eine Zucchini mit gekocht. Serviert haben wir es mit Reis und Joghurt Dip.
Ich habe noch frischen Koriander und einen Teelöffel Sambal Oelek hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept. Am nächsten Tag war es tatsächlich noooch leckerer
Es war sehr lecker, wir sind auf morgen gespannt ob der Geschmack intensiver wird. Sonst würden wir beim nächsten mal auch zum Chili greifen.
Hier gerne ein erster Kommentar: ich finde, das ist ein wirklich fein gewürztes veganes Süßkartoffelcurry, wie ich es gerne mag und total einfach zuzubereiten! Ich hab nur die Paprika etwas später rein und mit Ingwer und Chili etwas Schärfe ergänzt. Aber das ist Geschmacksache und veränder ja das Grundrezept nicht. Photo ist schon hochgeladen.
Ein super Rezept, auch ich habe mit Chili und Koriander nachgewürzt. Ich werde dieses Rezept öfters nachkochen.
Hallo, ohne diesen Kommentar gelesen zu haben, haben wir dies auch gemacht. Der Geschmack ist jetzt schon super und leicht scharf. Wird es die Woche geben und somit eh noch mal aufgewärmt. :-) Das wird echt lecker. Vielen Dank!! Grüße Gerd