Rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln
Zutaten
450 g | Süßkartoffel(n) |
1 große | Paprikaschote(n), rot |
200 g | Linsen, rote |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
500 ml | Kokosmilch |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Currypulver |
2 TL | Kurkuma |
1 TL | Garam masala |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch durch die Presse in den Topf drücken, kurz mitbraten und dann Süßkartoffeln und Paprika in den Topf geben.
Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, kurz mitbraten, anschließend die Linsen hinzufügen. Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.
Das Curry schmeckt am nächsten Tag meist noch besser und lässt sich auch gut einfrieren.
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Kommentare
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Ich habe
- den Zwiebeln beim Dünsten einen Teel. Zucker zugefügt,
- ein gutes Stück Ingwer gewürfelt hinzugegeben und
- das fertige Curry mit Zitronensaft abgeschmeckt.
Ein Top Rezept, wird es wieder geben, besonders im Winter. Danke
Ein tolles Rezept, das mir ganz recht kam, weil ich es vorkochen konnte und gestern nur noch warm zu machen brauchte! 5 Sterne :)
Sehr lecker, wenn man auch mal vegetarische / vegane Mahlzeiten dazwischen schieben möchte. Es macht auch wirklich gut satt.
Anstatt Garam marsala habe ich Rote Currypaste verwendet, es wird dann recht scharf. Eine zweite Paprikaschote macht es noch etwas fruchtiger, ist aber Geschmackssache.
5 Sterne. :)
dielaukili
16.04.2016 12:56 Uhr