Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln


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vegan, gesund, schnell und günstig

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10 Min. simpel 17.02.2016 1107 kcal



Zutaten

für
450 g Süßkartoffel(n)
1 große Paprikaschote(n), rot
200 g Linsen, rote
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
500 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1107
Eiweiß
31,28 g
Fett
67,94 g
Kohlenhydr.
91,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschote würfeln, den Knoblauch schälen und die Zwiebeln klein schneiden.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch durch die Presse in den Topf drücken, kurz mitbraten und dann Süßkartoffeln und Paprika in den Topf geben.

Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, kurz mitbraten, anschließend die Linsen hinzufügen. Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.

Das Curry schmeckt am nächsten Tag meist noch besser und lässt sich auch gut einfrieren.



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HotChili1904

genial 😍 hab mich ziemlich genau ans rezept gehalten. nur etwas Spinat und etwas Schärfe (chili, rote Curry pastr) ergänzt ach ja und nach 20 Minuten war mir alles schon weich genug. Ist aber wohl Geschmackssache

10.05.2021 18:41
Antworten
dizzy-d

Schon x-mal gekocht und immer wieder mega-lecker! Heute mit Abwandlung: Normale Kartoffeln und Lauch, doppelte Menge Linsen, für die Konsistenz aufgefüllt mit Mandelmilch, gewürzt mit 1 EL gelber Currypaste und etwas Chili und am Schluss abgerundet mit 1 EL Apfelessig. Dazu gabs Basmati-Reis und Naturjoghurt. Von uns 5 Sternchen!

08.05.2021 20:42
Antworten
Nerpa

Lecker! Koriander und Joghurt dazu, schmeckt noch besser :-)

07.05.2021 20:26
Antworten
namow19

Super lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich habe es fast genau nach Anweisung gemacht. Statt des Currypulvers habe ich gelbe Currypaste genommen und noch ein bisschen geräuchertes Paprikapulver (ca. soviel Garam Masala) und für die Schärfe noch etwas Harissapaste hinzugegeben statt normalen Pfeffers. Beim Garam Masala würde ich nächstes Mal ca. 1/3 weniger benutzen aber das kommt sicher auf die Intensität der Gewürzmischungen an, die sich ja sehr unterscheiden können. Beim Aufwärmen habe ich nochmal etwas Brühe zugegeben, weil es sehr dick geworden war aber auch da hat es wieder ganz prima geschmeckt. Das wird auf jeden Fall wieder gekocht.

23.04.2021 19:20
Antworten
Ibu50

Ich habe das leckere Gericht heute genau nach deinem Rezept gekocht. Es war sehr lecker.

21.04.2021 19:47
Antworten
SilverShamrock

Ich habe noch frischen Koriander und einen Teelöffel Sambal Oelek hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept. Am nächsten Tag war es tatsächlich noooch leckerer

03.06.2016 13:51
Antworten
xxblack-devilxx

Es war sehr lecker, wir sind auf morgen gespannt ob der Geschmack intensiver wird. Sonst würden wir beim nächsten mal auch zum Chili greifen.

17.05.2016 18:48
Antworten
dielaukili

Hier gerne ein erster Kommentar: ich finde, das ist ein wirklich fein gewürztes veganes Süßkartoffelcurry, wie ich es gerne mag und total einfach zuzubereiten! Ich hab nur die Paprika etwas später rein und mit Ingwer und Chili etwas Schärfe ergänzt. Aber das ist Geschmacksache und veränder ja das Grundrezept nicht. Photo ist schon hochgeladen.

16.04.2016 12:56
Antworten
Criselle

Ein super Rezept, auch ich habe mit Chili und Koriander nachgewürzt. Ich werde dieses Rezept öfters nachkochen.

07.11.2017 13:25
Antworten
KatjaGerd

Hallo, ohne diesen Kommentar gelesen zu haben, haben wir dies auch gemacht. Der Geschmack ist jetzt schon super und leicht scharf. Wird es die Woche geben und somit eh noch mal aufgewärmt. :-) Das wird echt lecker. Vielen Dank!! Grüße Gerd

14.10.2018 13:37
Antworten