Sahnige Kreppelchen


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20 Min. simpel 17.02.2016



Zutaten

für
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenschalenaroma
1 Pck. Trockenhefe
1 Ei(er)
1 Becher Sahne
3 EL Öl
Frittierfett
Zucker, feiner, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die trockenen Zutaten gut vermischen. Die lauwarme Sahne mit dem Ei und dem Öl vermischen und dazugeben. Alles ca. 5 Minuten gut durchkneten, bis ein fester geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen ca. 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig ausrollen und mit einem Teigrad in Rauten schneiden. Diese auf ein bemehltes Backblech legen und erneut 30 Min. im Backofen bei ca 50 °C gehen lassen.

Die Teigrauten bei 160 °C in der Fritteuse ausbacken und dabei wenden. Nach der Entnahme abtropfen lassen und sofort mit Zucker bestäuben bzw im Zucker wälzen.

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Kommentare

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PediePhm

Ja das tun sie , je kleiner desto besser (max 4x4 cm) Wenn sie in einer Blechdose aufbewahrt werden, bleiben sie auch knusprig bis zum nächsten Tag.

21.02.2016 11:50
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt schmecken sie auch am nächsten tag?

18.02.2016 07:44
Antworten