Zutaten
für500 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Zitronenschalenaroma |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 | Ei(er) |
1 Becher | Sahne |
3 EL | Öl |
Frittierfett | |
Zucker, feiner, zum Bestreuen |
Zubereitung
Die trockenen Zutaten gut vermischen. Die lauwarme Sahne mit dem Ei und dem Öl vermischen und dazugeben. Alles ca. 5 Minuten gut durchkneten, bis ein fester geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen ca. 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig ausrollen und mit einem Teigrad in Rauten schneiden. Diese auf ein bemehltes Backblech legen und erneut 30 Min. im Backofen bei ca 50 °C gehen lassen.
Die Teigrauten bei 160 °C in der Fritteuse ausbacken und dabei wenden. Nach der Entnahme abtropfen lassen und sofort mit Zucker bestäuben bzw im Zucker wälzen.
Den Teig ausrollen und mit einem Teigrad in Rauten schneiden. Diese auf ein bemehltes Backblech legen und erneut 30 Min. im Backofen bei ca 50 °C gehen lassen.
Die Teigrauten bei 160 °C in der Fritteuse ausbacken und dabei wenden. Nach der Entnahme abtropfen lassen und sofort mit Zucker bestäuben bzw im Zucker wälzen.
Kommentare
Ja das tun sie , je kleiner desto besser (max 4x4 cm) Wenn sie in einer Blechdose aufbewahrt werden, bleiben sie auch knusprig bis zum nächsten Tag.
sei gegrüßt schmecken sie auch am nächsten tag?