Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Joghurt gut verrühren. Salatgurke reiben und mit dem Joghurt vermischen. Knoblauch pressen und ebenfalls verrühren. Mit etwas Salz und Minze nach Geschmack würzen.
Prima Idee! Frisch und schnell zubereitet, dazu noch Gurkenscheiben extra. Leider hatte ich keine getrocknete Pfefferminze, aber die frische gab auch den kleinen Geschmackskick. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Hallo ohnezopfrapunzel,
dieses schöne Rezept landete schon drei, vier Mal in meine Schüsseln, schmeckt einfach super. Vielen herzlichen Dank dafür und
ganz liebe Grüße von Pichincha
Habe diese Sauce zusammen mit Libanesichen Hackbällchen (Akras al kibbe al mahshia) und Fattoush (Brotsalat) zu meinem Geburtstag gemacht und es ist bei allen Generationen gut angekommen.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!!
Gruselig ist allenfalls die Polemik mancher Leute, aber ganz bestimmt nicht diese Sauce. Danke, ohnezopfrapunzel! Ist durch die Minze ein sehr erfrischender, leckerer Dip geworden.
Lelailena
Ich kannte Mast -o- Chiar bereits aus meinem persischem Kochkurs, dort haben wir es allerdings immer ohne Knoblauch gemacht.
Ich wollte es trotzdem mal mit Knoblauch ausprobieren und habe einfach meine fertige Sauce geteilt und die eine Hälfte mit etwas Knoblauch verfeinert.
Es schmeckt auch sehr lecker, allerdings finde ich, dass das Pfefferminzaroma ziemlich unterdrückt wird und bevorzuge persönlich die Variante ohne Knobi. Schmeckt irgendwie erfrischender.
Das ist natürlich Geschmackssache,aber es lohnt sich, die Sauce auch mal ohne Knoblauch auszuprobieren.
Oder man serviert beide Varianten, so wie ich es gemacht habe ;-)
Ach übrigens habe ich es zu Alo-Balo-Polo gemacht (das Rezept findet ihr in der Datenbank). Köstlich!
Viele Grüße,
Aanda
Das schmeckt einfach super lecker und erhält durch die Pfefferminze ein wunderbar frisches Aroma!
Ist sehr vielseitig einzusetzen, z.B. zu Vorspeisen oder u Fleisch!!!
Mit türkischem Jogurt und etwas Zitronensaft schmeckt die Sauce toll.
Wegen Kalorien habe ich es schon mit Magerjogurt versucht, ist nicht schlecht, aber lange nicht vergleichbar.
Kommentare
Ich gebe noch Chiliflocken, Zucker, Dill, Milch und Haselnussöl dazu. Ein Traum.
Prima Idee! Frisch und schnell zubereitet, dazu noch Gurkenscheiben extra. Leider hatte ich keine getrocknete Pfefferminze, aber die frische gab auch den kleinen Geschmackskick. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Hallo Eine schnelle leckere Soße. Gab es heute zum Grillen. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo einfach, schnell und lecker super Sauce Danke für das Rezept LG Patty
Hallo ohnezopfrapunzel, dieses schöne Rezept landete schon drei, vier Mal in meine Schüsseln, schmeckt einfach super. Vielen herzlichen Dank dafür und ganz liebe Grüße von Pichincha
Habe diese Sauce zusammen mit Libanesichen Hackbällchen (Akras al kibbe al mahshia) und Fattoush (Brotsalat) zu meinem Geburtstag gemacht und es ist bei allen Generationen gut angekommen. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!!
Gruselig ist allenfalls die Polemik mancher Leute, aber ganz bestimmt nicht diese Sauce. Danke, ohnezopfrapunzel! Ist durch die Minze ein sehr erfrischender, leckerer Dip geworden. Lelailena
Ich kannte Mast -o- Chiar bereits aus meinem persischem Kochkurs, dort haben wir es allerdings immer ohne Knoblauch gemacht. Ich wollte es trotzdem mal mit Knoblauch ausprobieren und habe einfach meine fertige Sauce geteilt und die eine Hälfte mit etwas Knoblauch verfeinert. Es schmeckt auch sehr lecker, allerdings finde ich, dass das Pfefferminzaroma ziemlich unterdrückt wird und bevorzuge persönlich die Variante ohne Knobi. Schmeckt irgendwie erfrischender. Das ist natürlich Geschmackssache,aber es lohnt sich, die Sauce auch mal ohne Knoblauch auszuprobieren. Oder man serviert beide Varianten, so wie ich es gemacht habe ;-) Ach übrigens habe ich es zu Alo-Balo-Polo gemacht (das Rezept findet ihr in der Datenbank). Köstlich! Viele Grüße, Aanda
Das schmeckt einfach super lecker und erhält durch die Pfefferminze ein wunderbar frisches Aroma! Ist sehr vielseitig einzusetzen, z.B. zu Vorspeisen oder u Fleisch!!!
Mit türkischem Jogurt und etwas Zitronensaft schmeckt die Sauce toll. Wegen Kalorien habe ich es schon mit Magerjogurt versucht, ist nicht schlecht, aber lange nicht vergleichbar.