Zutaten
für180 g | Gnocchi-Nudeln oder z. B. kleine Orecchiette |
350 g | Rosenkohl, frisch |
Olivenöl | |
3 kleine | Zwiebel(n), rote |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 kleine | Chilischote(n), rot, optional |
40 g | Schinkenwürfel, geräuchert |
2 große | Ei(er) (sehr frische!) |
3 EL | Parmesan, frisch geriebener |
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen | |
Parmesan zum Servieren | |
Petersilie, glatte, einige Stängel |
Zubereitung
Die Gnocchi-Nudeln oder Orecchiette in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und die Röschen kurz unter Wasser abbrausen. Am Strunk festhalten und mit einem Küchenhobel in nicht zu dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chilischote, falls gewünscht (es schmeckt auch sehr gut ohne) entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Chili und Schinkenwürfel dazugeben und etwas braten lassen. Nun die Rosenkohlscheibchen dazugeben und je nach Dicke 5 - 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier verkleppern und 3 EL Parmesan sowie etwas schwarzen Pfeffer unterrühren.
Blätter der Petersilie abzupfen und diese klein schneiden.
Nun die Orecchiette oder Gnocchi-Nudeln zur Gemüse-Schinken-Mischung geben und kurz erhitzen, von der Herdplatte ziehen, den Eier-Mix darüber geben und mit 2 großen Löffeln zügig vermischen.
Sofort mit etwas Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt am besten Blattsalat.
Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und die Röschen kurz unter Wasser abbrausen. Am Strunk festhalten und mit einem Küchenhobel in nicht zu dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chilischote, falls gewünscht (es schmeckt auch sehr gut ohne) entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Chili und Schinkenwürfel dazugeben und etwas braten lassen. Nun die Rosenkohlscheibchen dazugeben und je nach Dicke 5 - 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier verkleppern und 3 EL Parmesan sowie etwas schwarzen Pfeffer unterrühren.
Blätter der Petersilie abzupfen und diese klein schneiden.
Nun die Orecchiette oder Gnocchi-Nudeln zur Gemüse-Schinken-Mischung geben und kurz erhitzen, von der Herdplatte ziehen, den Eier-Mix darüber geben und mit 2 großen Löffeln zügig vermischen.
Sofort mit etwas Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt am besten Blattsalat.
Kommentare
Einfach und schnell - sehr lecker 😋
Sehr lecker und absolute Kochempfehlung! Wir haben den Rosenkohl nur halbiert und etwas Kochsahne zur Eiermischung hinzugefügt. Zudem kann man 1 Packung Gnocchi für 2-3 Personen rechnen.
Sehr lecker! Auch ich habe den Rosenkohl mit der Küchenmaschine gehobelt - perfekt. Noch ein wenig vom Nudelkochwasser in die Pfanne, weil ich es soßiger mag. Ansonsten wie im Rezept :-)
Wirklich eine tolle Idee, auf Rosenkohl und Nudeln wäre ich ohne das Rezept nicht gekommen. Wir hatten Orecchiette, die haben sich prima vermischt mit den übrigen Zutaten. Beim nächsten Mal geht der Rosenkohl durch die Küchenmaschine, der Gurkenhobel ist zu gefährlich für so kleine harte Teile. Die Menge war für 2 Personen reichlich, Salat brauchten wir nicht dazu. Vielen Dank, Eisbär
Eine super Idee, den Rosenkohl in Scheiben in der Pfanne anzubraten. Habe statt Gnocchi Schupfnudeln genommen und diese roh mit angebraten. Man braucht also nur eine Pfanne. Wer wegen der rohen Eier vorsichtig ist, kann diesen Schritt einfach weglassen; das sah dann auch schon sehr lecker aus.
Also dieses Rosenkohl Rezept hat uns wirklich sehr gut geschmeckt ! Den Rosenkohl zu hobeln war mal was anderes. Ich fand es perfekt. Es hat nichts gefehlt. Ich würde nichts daran verändern. Das wird es definitif wieder geben. Danke für das Rezept !
Sehr gut!! Rosenkohl auf diese Art war mal wirklich was Neues, und es hat uns sehr gut geschmeckt. Grüße von Regine
Meine Güte war das lecker! Nur gut, dass ich gleich bissle mehr gemacht hab, da kann ich heut abend nochmal was davon genießen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!! LG happycook75
Hallo liebe Chica, Ich habe das Rezept 1:1 nachgekocht. Pasta geht immer und Rosenkohl lieben wir. Schinkenwürfel waren keine da, aber ein paar Scheiben San Daniele waren vom Wochenende übrig und die haben sich bestens mit dem Rosenkohl vertragen. Ich bedanke mich auch für das tolle Rezept. Liebe Grüße, Mojse
Hallo chica, das war mal wieder sehr lecker, Mengen und Beschreibung passen perfekt. Ich bedanke mich für das leckere Rezept. LG Lenta