Pasta mit Rosenkohl-Carbonara


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (101 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 10.02.2016



Zutaten

für
180 g Gnocchi-Nudeln oder z. B. kleine Orecchiette
350 g Rosenkohl, frisch
Olivenöl
3 kleine Zwiebel(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Chilischote(n), rot, optional
40 g Schinkenwürfel, geräuchert
2 große Ei(er) (sehr frische!)
3 EL Parmesan, frisch geriebener
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Parmesan zum Servieren
Petersilie, glatte, einige Stängel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Gnocchi-Nudeln oder Orecchiette in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.

Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und die Röschen kurz unter Wasser abbrausen. Am Strunk festhalten und mit einem Küchenhobel in nicht zu dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chilischote, falls gewünscht (es schmeckt auch sehr gut ohne) entkernen und ebenfalls fein würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Chili und Schinkenwürfel dazugeben und etwas braten lassen. Nun die Rosenkohlscheibchen dazugeben und je nach Dicke 5 - 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier verkleppern und 3 EL Parmesan sowie etwas schwarzen Pfeffer unterrühren.

Blätter der Petersilie abzupfen und diese klein schneiden.

Nun die Orecchiette oder Gnocchi-Nudeln zur Gemüse-Schinken-Mischung geben und kurz erhitzen, von der Herdplatte ziehen, den Eier-Mix darüber geben und mit 2 großen Löffeln zügig vermischen.

Sofort mit etwas Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt am besten Blattsalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Malwine5687

Einfach und schnell - sehr lecker 😋

24.02.2023 14:46
Antworten
Anni515

Sehr lecker und absolute Kochempfehlung! Wir haben den Rosenkohl nur halbiert und etwas Kochsahne zur Eiermischung hinzugefügt. Zudem kann man 1 Packung Gnocchi für 2-3 Personen rechnen.

18.02.2023 20:35
Antworten
Wahine

Sehr lecker! Auch ich habe den Rosenkohl mit der Küchenmaschine gehobelt - perfekt. Noch ein wenig vom Nudelkochwasser in die Pfanne, weil ich es soßiger mag. Ansonsten wie im Rezept :-)

26.11.2022 15:39
Antworten
Eisbaerbonzo

Wirklich eine tolle Idee, auf Rosenkohl und Nudeln wäre ich ohne das Rezept nicht gekommen. Wir hatten Orecchiette, die haben sich prima vermischt mit den übrigen Zutaten. Beim nächsten Mal geht der Rosenkohl durch die Küchenmaschine, der Gurkenhobel ist zu gefährlich für so kleine harte Teile. Die Menge war für 2 Personen reichlich, Salat brauchten wir nicht dazu. Vielen Dank, Eisbär

16.11.2022 14:36
Antworten
jklia

Eine super Idee, den Rosenkohl in Scheiben in der Pfanne anzubraten. Habe statt Gnocchi Schupfnudeln genommen und diese roh mit angebraten. Man braucht also nur eine Pfanne. Wer wegen der rohen Eier vorsichtig ist, kann diesen Schritt einfach weglassen; das sah dann auch schon sehr lecker aus.

27.12.2021 14:19
Antworten
karinkoala

Also dieses Rosenkohl Rezept hat uns wirklich sehr gut geschmeckt ! Den Rosenkohl zu hobeln war mal was anderes. Ich fand es perfekt. Es hat nichts gefehlt. Ich würde nichts daran verändern. Das wird es definitif wieder geben. Danke für das Rezept !

28.03.2016 13:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr gut!! Rosenkohl auf diese Art war mal wirklich was Neues, und es hat uns sehr gut geschmeckt. Grüße von Regine

18.03.2016 13:43
Antworten
happycook75

Meine Güte war das lecker! Nur gut, dass ich gleich bissle mehr gemacht hab, da kann ich heut abend nochmal was davon genießen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!! LG happycook75

29.02.2016 13:50
Antworten
Mojse

Hallo liebe Chica, Ich habe das Rezept 1:1 nachgekocht. Pasta geht immer und Rosenkohl lieben wir. Schinkenwürfel waren keine da, aber ein paar Scheiben San Daniele waren vom Wochenende übrig und die haben sich bestens mit dem Rosenkohl vertragen. Ich bedanke mich auch für das tolle Rezept. Liebe Grüße, Mojse

18.02.2016 19:31
Antworten
turbo-lenta

Hallo chica, das war mal wieder sehr lecker, Mengen und Beschreibung passen perfekt. Ich bedanke mich für das leckere Rezept. LG Lenta

17.02.2016 15:30
Antworten