Curry mit Huhn, Mango und Gemüse


Rezept speichern  Speichern

low carb, fruchtig-exotisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (119 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 19.02.2016 782 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 m.-große Zucchini
1 Mango(s), frisch
½ Dose/n Kokosmilch, cremig
150 ml Gemüsebrühe
3 TL Currypaste, gelb
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 EL Kokosöl

Nährwerte pro Portion

kcal
782
Eiweiß
57,01 g
Fett
48,39 g
Kohlenhydr.
28,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Gemüse und die Mango in Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust ebenfalls würfeln.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Hähnchenstücken darin anbraten. Mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Nach ein paar Minuten die Currypaste hinzufügen und etwas mitbraten. Jetzt die Paprika- und Zucchiniwürfel dazugeben und ebenfalls etwas mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Das Tomatenmark zufügen und nochmal umrühren. Alles für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
In den letzten Minuten die Mangowürfel unterrühren und mit erwärmen.

Für die Low Carb-Variante kann dazu Blumenkohl-"Reis" passen oder man isst es einfach pur.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lippeg60

Einfach, schnell und lecker!

28.11.2020 22:13
Antworten
0376bella

🥰einfach perfekt, muss nichts geändert werden. Die Mango hab ich über Crowd Farming bei einem spanischen Bauern bestellt. Frische, süße, unbehandelte Früchte. Sehr sehr lecker⭐⭐⭐⭐⭐

27.10.2020 18:52
Antworten
Cathi75

Lieben Dank für deinen Kommentar! Schön, das du so begeistert bist! 😁

28.10.2020 12:32
Antworten
Kochchaospur

Vielen Dank für dieses leckere Rezept, mein Mann war begeistert, 4 Sterne von mir, Bild ist hochgeladen

25.10.2020 13:59
Antworten
Cathi75

Ja, das stimmt, es ist leicht und lecker! Schön, dass es dir geschmeckt hat!

24.10.2020 18:09
Antworten
Schibulla80

Hallo Cathi75, Aha... Vielen Dank für die schnelle Antwort.... Ich würde noch bissl Paniermehl zugeben, das liebe ich bei Blumenkohl.... Heut abend wird gekocht

15.05.2016 10:39
Antworten
Schibulla80

Darf ich fragen was man unter Blumenkohl Reis verstehen Kamm

14.05.2016 16:04
Antworten
Cathi75

Hallo! Es ist sozusagen "falscher" Reis, wenn man Kohlenhydrate sparen will. Blumenkohl wird klein gehackt und in der Pfanne oder Mikrowelle gegart. Gibt es auch hier in der Datenbank als Rezept! LG, Cathi

15.05.2016 10:02
Antworten
ninja1977

Habe heute das Essen gemacht und muss sagen....sehr einfach und Mega lecker!!!durch die Mango bekommt das Essen nen richtigen Pfiff :-)) Habe noch möhrchen rangemacht und statt gelber Currypaste rote,da ich nur die hier hatte....lecker :-))))

23.03.2016 17:22
Antworten
Cathi75

Hi, vielen Dank fürs Ausprobieren und schön, dass es dir geschmeckt hat. Rote oder gelbe Currypaste, das ist im Endeffekt egal. Je nach Geschmack kann man ja alles variieren. LG, Cathi

08.05.2016 12:46
Antworten