Curry mit Huhn, Mango und Gemüse


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low carb, fruchtig-exotisch

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15 Min. simpel 19.02.2016 782 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 m.-große Zucchini
1 Mango(s), frisch
½ Dose/n Kokosmilch, cremig
150 ml Gemüsebrühe
3 TL Currypaste, gelb
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 EL Kokosöl
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Nährwerte pro Portion

kcal
782
Eiweiß
57,01 g
Fett
48,39 g
Kohlenhydr.
28,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Gemüse und die Mango in Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust ebenfalls würfeln.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Hähnchenstücken darin anbraten. Mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Nach ein paar Minuten die Currypaste hinzufügen und etwas mitbraten. Jetzt die Paprika- und Zucchiniwürfel dazugeben und ebenfalls etwas mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Das Tomatenmark zufügen und nochmal umrühren. Alles für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
In den letzten Minuten die Mangowürfel unterrühren und mit erwärmen.

Für die Low Carb-Variante kann dazu Blumenkohl-"Reis" passen oder man isst es einfach pur.

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Kommentare

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bummi68

Ach ja, Bild hab ich hochgeladen...5 Sternle von uns:-)

23.09.2021 19:58
Antworten
bummi68

Sehr lecker. Nach Rezept gekocht und wir waren uns einig, dass wir das mal wieder kochen. Was ich gut fand, dass es rucki zucki fertig war. Mmmmmmhhhhh. Liebe Grüße bummi68

23.09.2021 19:55
Antworten
Cathi75

Vielen lieben Dank für eure tollen Bewertungen! Das freut mich sehr, dass mein „spontan-Curry“ so gut ankommt!!! :-)))))) Probiert gern auch meine anderen Rezepte. LG, Cathi

23.09.2021 07:08
Antworten
biene_the_bee

War sehr lecker, wir hatten als garam masala und rote Currypaste - war super. Haben noch Paprika und Zucchini hinzugefügt und dementsprechend mehr von den Gewürzen. War sehr lecker

22.09.2021 19:04
Antworten
Gnitpeh

Gelingsicher und super lecker!!!! Wird es hier ganz sicher nochmal geben :)

13.08.2021 12:09
Antworten
Schibulla80

Hallo Cathi75, Aha... Vielen Dank für die schnelle Antwort.... Ich würde noch bissl Paniermehl zugeben, das liebe ich bei Blumenkohl.... Heut abend wird gekocht

15.05.2016 10:39
Antworten
Schibulla80

Darf ich fragen was man unter Blumenkohl Reis verstehen Kamm

14.05.2016 16:04
Antworten
Cathi75

Hallo! Es ist sozusagen "falscher" Reis, wenn man Kohlenhydrate sparen will. Blumenkohl wird klein gehackt und in der Pfanne oder Mikrowelle gegart. Gibt es auch hier in der Datenbank als Rezept! LG, Cathi

15.05.2016 10:02
Antworten
ninja1977

Habe heute das Essen gemacht und muss sagen....sehr einfach und Mega lecker!!!durch die Mango bekommt das Essen nen richtigen Pfiff :-)) Habe noch möhrchen rangemacht und statt gelber Currypaste rote,da ich nur die hier hatte....lecker :-))))

23.03.2016 17:22
Antworten
Cathi75

Hi, vielen Dank fürs Ausprobieren und schön, dass es dir geschmeckt hat. Rote oder gelbe Currypaste, das ist im Endeffekt egal. Je nach Geschmack kann man ja alles variieren. LG, Cathi

08.05.2016 12:46
Antworten