Kürbissuppe mit einem Hauch Curry


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Eine einfache Kürbissuppe aus Hokkaidokürbis und mit einer leichten Currynote.

Durchschnittliche Bewertung: 4.82
 (227 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.02.2016



Zutaten

für
1 Hokkaidokürbis(se)
100 ml Sahne
1 EL Sherry
2 EL Butter
1 Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer nach Belieben
Muskat nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Kürbis zuerst von den Kernen befreien und würfeln. Zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der Butter andünsten. Mit dem Sherry ablöschen, die Brühe hinzugeben und ca. 20 - 30 min kochen lassen. Dann die Sahne und das Currypulver hinzufügen und die Suppe pürieren. Die Suppe eventuell noch etwas einkochen lassen und dann mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rr8r8h2772

Super lecker. Geht auch mit Portwein. Erstklassisch!

11.11.2023 10:57
Antworten
twipa

Ist einfach, geht schnell und schmeckt sehr lecker! Gekocht fast genau nach Rezept ;) Ich habe noch eine Möhre dazu gegeben und etwas mehr Brühe.

30.10.2023 19:49
Antworten
Paco05

Ich habe diese Suppe schon einige Male gekocht, bei mir wird sie jedoch je nach Kürbisgröße zu dickflüssig. Ich nehme daher die doppelte Menge an Sahne, 650ml Gemüsebrühe und einen Schuss Zitrone. :) Sehr lecker.

23.10.2023 18:42
Antworten
Bangerhead

Ich koche dieses Rezept mitlerweile seit ein paar Jahren nach und es is immer wieder einfach nur super. Aktuell bin ich aber am Abnehmen. Weiß jemand ungefähr, wie viel kcal pro 100g diese Suppe hat? Das fehlt hier noch bei Chefkoch ^^

20.10.2023 16:41
Antworten
sitashion

Absolut lecker! Einfach und schnell zubereitet. Wir fügen noch ewas frischen Ingwer hinzu, dann ist es unser Liebling. Danke für das Rezept!

29.11.2022 19:38
Antworten
LaraHu

Hallo, die Frage mag etwas peinlich sein aber was ist Shery?

31.10.2017 12:49
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo LaraHu, das ist nicht peinlich, man muss nicht alle Getränke kennen. Sherry ist ein spanischer Wein, der besonders behandelt wird und dadurch mehr Alkohol hat als normaler Weißwein. https://de.wikipedia.org/wiki/Sherry Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

31.10.2017 13:21
Antworten
Kuddla4ever

Schnell gemacht und mit der Curry-Note ausgesprochen lecker. Hab da nur eine Frage: wie viel Kürbis geschnibbelt gewogen wurde im Rezept verwendet? Gibt da ja schon recht unterschiedliche Exemplare. Hatte einen halben Hokkaido vom Garten gehabt (küchenfertig ca 700 Gramm). Brauchte etwas mehr Brühe/Gewürze, da es mur zumindest in dem Verhältnis zu "musig" war. LG

16.10.2017 14:42
Antworten
waluna

Klingt gut, kocht sich leicht und schnell, perfekt

30.10.2016 10:16
Antworten
marita_dom

Super schnell zubereitet, wenig Aufwand, wenig Zutaten - Ergebnis= super lecker Danke für das schnelle, einfache, tolle Rezept

29.10.2016 17:57
Antworten