Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter und die Schokolade schmelzen (zum Beispiel in der Mikrowelle). Die Schokolade etwas abkühlen lassen.
Die geschmolzene Butter zuerst mit dem Zucker verrühren und dann die Eier und das Vanillearoma hinzufügen. Danach die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Salz mischen und nach und nach in die Buttermischung rühren.
Den Brownieteig in eine gefettete Form geben, darin verteilen, etwas glatt streichen und ca. 25 Minuten bei 165 °C Umluft backen.
Mein Lieblingsrezept. Habe die Brownies schon etliche Male gemacht und sie für meine Familie/Freunde perfektioniert und mir erlaubt ein paar Änderungen vorzunehmen. Die Toppings variieren immer: Walnüsse/ Krokant/ grobes Meersalz/ Schokoladenglasur. Meine Fam. und Freunde sind süchtig danach, ich backe sie mittlerweile mindestens 1x im Monat für jemanden.
Meine Änderungen:
+2 EL Öl
+2 EL Puddingpulver
+3 EL Rum
+1 EL Milch
+1 EL Erdnussbutter
15 min abgedeckt im Ofen 180 Grad Ober-/Unterhitze danach 30 min ohne Abdeckung
Habe schon oft Brownies gemacht und vermutlich das schlechteste Rezept erwischt - nach der DOPPELTEN BACKZEIT sind die Brownies noch komplett flüssig. Ich musste alles wegwerfen. Absolutes Scheißrezept!
Habe zum ersten Mal Brownies gemacht und vermutlich das beste Rezept erwischt. Die sind super lecker. Ich hätte nur die Kommentare beherzigen und die doppelte Menge machen sollen.
Super Lecker, habe das Rezept heute ausprobiert. Die brownies waren genau nach meinem Geschmack schon saftig und leicht klebrig aber nicht zu viel. Kann ich mir weiter empfehlen und danke für das Rezept.
LG
Vielen Dank für dieses geniale Rezept, habe es nun schon ein paar mal benutzt, minimal abgewandelt, und wird jedes mal total super. Saftig und außen angenehm knusprig. Definitiv empfehlenswert!
In Ermangelung einer Brownie-Backform habe ich die doppelte Menge (etwas weniger Zucker, dafür zwei Handvoll Walnüsse) gemacht und in einer runden 28cm-Springform gebacken. Damit ist der "Brownie-Kuchen" ca. 2 Finger hoch geworden - also wunderbar!
Wie viele Brownies dabei herauskommen, hängt davon ab, wie groß man sie schneidet...
Vielen Dank für den Hinweis mit der doppelten Menge/Springform. Ich finde es immer super, wenn so eine Erfahrung dazu geschrieben wird, da man manchmal eine bestimmte Größe einer Backform nicht zur Hand hat!
Kommentare
Mein Lieblingsrezept. Habe die Brownies schon etliche Male gemacht und sie für meine Familie/Freunde perfektioniert und mir erlaubt ein paar Änderungen vorzunehmen. Die Toppings variieren immer: Walnüsse/ Krokant/ grobes Meersalz/ Schokoladenglasur. Meine Fam. und Freunde sind süchtig danach, ich backe sie mittlerweile mindestens 1x im Monat für jemanden. Meine Änderungen: +2 EL Öl +2 EL Puddingpulver +3 EL Rum +1 EL Milch +1 EL Erdnussbutter 15 min abgedeckt im Ofen 180 Grad Ober-/Unterhitze danach 30 min ohne Abdeckung
Habe schon oft Brownies gemacht und vermutlich das schlechteste Rezept erwischt - nach der DOPPELTEN BACKZEIT sind die Brownies noch komplett flüssig. Ich musste alles wegwerfen. Absolutes Scheißrezept!
Habe zum ersten Mal Brownies gemacht und vermutlich das beste Rezept erwischt. Die sind super lecker. Ich hätte nur die Kommentare beherzigen und die doppelte Menge machen sollen.
Super Lecker, habe das Rezept heute ausprobiert. Die brownies waren genau nach meinem Geschmack schon saftig und leicht klebrig aber nicht zu viel. Kann ich mir weiter empfehlen und danke für das Rezept. LG
Vielen Dank für dieses geniale Rezept, habe es nun schon ein paar mal benutzt, minimal abgewandelt, und wird jedes mal total super. Saftig und außen angenehm knusprig. Definitiv empfehlenswert!
welches vanillearoma benutzt du und wo bekommt man es her?
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
In Ermangelung einer Brownie-Backform habe ich die doppelte Menge (etwas weniger Zucker, dafür zwei Handvoll Walnüsse) gemacht und in einer runden 28cm-Springform gebacken. Damit ist der "Brownie-Kuchen" ca. 2 Finger hoch geworden - also wunderbar! Wie viele Brownies dabei herauskommen, hängt davon ab, wie groß man sie schneidet...
Vielen Dank für den Hinweis mit der doppelten Menge/Springform. Ich finde es immer super, wenn so eine Erfahrung dazu geschrieben wird, da man manchmal eine bestimmte Größe einer Backform nicht zur Hand hat!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Brownies sind echt lecker...