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Verfasser

Mitglied seit 21.01.2004
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Zutaten

500 g Mehl (Weizenmehl)
50 g Butter
50 g Zucker
7 g Salz
40 g Hefe
200 ml Milch
Ei(er)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen.
Für Berliner in 22 Stücke teilen und noch mal 30 Min. aufgehen lassen.
Bei 170 Grad im Fettbad goldbraun backen. Anschließend in Zucker wälzen und mit Marmelade füllen.
Für Brezel die 22 Stücke einfach als Brezel formen.
Für Apfelringe den Teig auf 50 x 60 cm ausrollen, mit Wasser bestreichen und 1 kg feingewürfelte Äpfel darauf verteilen. Den Teig aufrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und aufgehen lassen, dann im Fettbad bei 175 Grad backen und in Zimtzucker wälzen.
Für Donuts den Teig ausrollen und Ringe ausstechen.