Reistopf mit Hackfleisch und Paprika
ein Rezept für einen 3,5 L Crock Pot/Slowcooker
ein Rezept für einen 3,5 L Crock Pot/Slowcooker
500 g | Rinderhackfleisch |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
800 g | Pizzatomaten |
1 Liter | Tomatensaft, natur |
2 | Paprikaschote(n), gewürfelt |
1 TL, gehäuft | Gewürz(e), getrocknete |
100 g | Reis (10-Minuten-Reis) |
3 TL, gehäuft | Rinderbrühe, gekörnt |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüßes |
1 Prise(n) | Zucker |
¼ TL | Pfeffer |
n. B. | Salz |
Kommentare
Gestern habe ich unsere Slowcooker entmottet und heute zum (Wieder-)Einstand dieses Rezept probiert. Ich hatte fast vergessen, wie aromatisch die so zubereiteten Gerichte werden. Sehr gutes Rezept, wenig Arbeit. Für die heiße Jahreszeit ist der Crockpot ideal. Es kamen hier auch noch ein paar italienische Kräuter aus dem Garten hinein.
Sehr lecker! Ich habe Kräuter der Provence und etwas Pul Biber zum würzen genommen :)
Hallo schluffi007! Das mit den Kräutern ist mir noch gar nicht aufgefallen... die Angabe ist doch etwas ungenau. Vielleicht ist das versehentlich von CK etwas falsch übernommen worden? Ansonsten nimmt man einfach die Kräuter, die man persönlich für seine eigenen Tomatensauce a la Privatrezept verwenden würde. Ich greife auch gern selbst mal zu italienischen Kräutern (z.B. Oregano, Thymian, etwas Basilikum und Rosmarin), das passt auch sehr schön. Wichtig ist natürlich, dass es sich um getrocknete Kräuter handelt, da diese im Crock Pot ein so wundervolles Aroma entfalten. Vielen Dank für´s Ausprobieren und ganz liebe Grüße, downhillcat
Sehr lecker.... am 2 Tag noch besser. Da nicht klar was welche Kräuter, habe ich einfach gemischte Küchenkräuter genommen.