Asiatischer Roastbeef-Salat mit Spinat


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Ein leckerer asiatischer Salat mit Rindfleisch, frischem Spinat, Cashews und asiatischen Shiitake-Pilzen.

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15 Min. simpel 09.02.2016



Zutaten

für
400 g Roastbeef
5 Shiitake-Pilz(e), getrocknete
60 g Spinat
50 g Cashewkerne
½ Paprika, rot
1 ½ EL Sesamöl, dunkles (aus gerösteten Samen)
3 EL Austernsauce
1 ½ EL Sherry (medium sweet)
Koriander, frischer, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zur Vorbereitung die getrockneten Shiitake Pilze mit heißem Wasser übergießen und eine Weile einweichen lassen, bis sie schön saftig sind.

Das Roastbeef auf allen Seiten gut pfeffern und salzen, ebenfalls auf allen Seiten scharf anbraten und danach solange im Ofen (180 °C) garen lassen, bis die Kerntemperatur in etwa 60 °C erreicht hat. Das Roastbeef aus dem Ofen holen, in Alufolie einwickeln, ca. 20 min ruhen lassen und dann in dünne Scheibchen schneiden.

Für das Dressing das Sesamöl, die Austernsauce und den Sherry miteinander verrühren.
Den Spinat (Stiele entfernen), die eingeweichten Pilze (Stiele entfernen) und die Paprika in Streifen schneiden, zusammen mit dem Roastbeef und den Cashewkernen in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen.
Mit etwas frischem Koriander servieren.

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Kommentare

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ciperine

Klasse! Ich habe diesen Salat für ein Fingerfood-Buffet ausprobiert. Fertigen Roastbeef-Aufschnitt in feine Streifchen geschnitten, Babyspinatblätter ebenfalls in feine Streifen, paprika in kleine Würfelchen, Cashew im Ganzen ohne Fett rösten, dann nicht zu fein hacken. Den Salat in kleine selbstgemachte Croustades gefüllt. Geniale Kombination, einfach und ganz fix hergestellt. Nur die Menge des Dressings habe ich verdoppelt, sonst wäre es zu trocken geworen.

01.03.2018 13:54
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