Zutaten
für300 g | Erdbeeren, gefrorene |
500 g | Joghurt (Vanillejoghurt) |
200 g | Schlagsahne |
Zucker, braun |
Nährwerte pro Portion
kcal
211Eiweiß
5,32 gFett
16,67 gKohlenhydr.
9,38 gZubereitung
Die gefrorenen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und eine Glasschale damit auslegen. Darauf kommt als zweite Schicht der Vanillejoghurt. Die Sahne wird ohne Zucker geschlagen und kommt als Abschluss auf das Dessert. Das Ganze mit einer dicken Schicht braunem Zucker bestreuen. Einige Stunden durchziehen lassen und dann genießen!
Kommentare
Hallo, schnell zubereitet und erfrischend (trotz Sahne). Ich nahm frische Erdbeeren dafür und wir haben es vollauf genossen. Danke für dieses tolle Rezept. Gruss aus Australien rkangaroo
Für das Dessert habe ich frische Erdbeeren genommen. Zusammen mit der Vanillecreme war das ein schönes, sommerliches Dessert, das schnell gemacht ist. LG DolceVita
Hallo rieljo, vielen Dank für deine leckere und einfache Dessertidee!! Dachte mir, was mit Erdbeeren geht, müsste auch mit Johannisbeeren aus dem eigenen Garten funktionieren. Ich hatte sowohl die Sahne wie auch die Johannisbeeren untergerührt... Das war denn leider nun doch etwas sauer! Entweder werde ich das nächste Mal einfach, wie angegeben, Erdbeeren verwenden oder muss einfach je nach Obstsorte einfach die Zuckermenge variieren!!! LG Christina
Hallo, so einfach und doch so lecker. Habe das Dessert mit frischen Erdbeeren gemacht. Ein Rezept, welches ich sehr gerne wieder machen werde. Viele Grüße Magdathea
auch ohne die zuckerkruse sehr gut! :-)
Hallo!!! Habe das ganze in hohe Dessertgläser geschichtet und mit ein paar Joghurettenstückchen dekoriert, die ich grad im Kühlschrank gefunden habe =) Meine Erdbeeren waren übrigens frisch, nicht gefroren, war aber trotzdem super! lg alina
Hallo Grete, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. LG Rita
einfach und sooo.....jam,jam....... LG Grete
Hi Sina-Mulle, mit frischen Erdbeeren habe ich es noch nicht ausprobiert. Aber warum sollte das nicht schmecken? Lecker ist es übrigens auch mit gefrorenen Himbeeren oder Himbeeren aus der Dose (die sollte man dann allerdings vorher abtropfen lassen. LG Rita
Hallo, hast Du Dein Rezept schon einmal mit rischen Erdbeeren ausprobiert? Mfg. Sina-Mulle