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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n), neue, (Drillinge)
5 cm Ingwer, in feine Scheiben geschnitten
2 EL Zucker, braun
2 EL Mirin (Kochwein) oder chinesicher Reiswein (Shao Hsing)
1 EL Sojasauce, hell
2 EL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 39 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ungeschälten Kartoffeln in kaltes Salzwasser geben, aufkochen und je nach gewünschter Bissfestigkeit 20 - 35 Minuten köcheln lassen. Abgießen, mit der Küchenrolle trocken tupfen. In mundgerechte Stücke teilen und etwas abkühlen lassen.

Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Kartoffeln 3 Minuten braten, sie sollten einen Ölfilm haben und leicht braun sein. Den Ingwer dazugeben und weitere 30 Sekunden braten.

Kochwein, Sojasauce und braunen Zucker dazugeben und untermischen, sodass die Kartoffeln einen Zuckerbelag bekommen. Das kann so 1 Minute dauern.

Sofort servieren.