Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 39 Minuten
Gesamtzeit ca. 54 Minuten
Die ungeschälten Kartoffeln in kaltes Salzwasser geben, aufkochen und je nach gewünschter Bissfestigkeit 20 - 35 Minuten köcheln lassen. Abgießen, mit der Küchenrolle trocken tupfen. In mundgerechte Stücke teilen und etwas abkühlen lassen.
Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Kartoffeln 3 Minuten braten, sie sollten einen Ölfilm haben und leicht braun sein. Den Ingwer dazugeben und weitere 30 Sekunden braten.
Kochwein, Sojasauce und braunen Zucker dazugeben und untermischen, sodass die Kartoffeln einen Zuckerbelag bekommen. Das kann so 1 Minute dauern.
Sofort servieren.
Kommentare
Danke aus Neuseeland. Freut mich dass es geschmeckt hat.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Diese leckeren Kartoffeln gab es heute als Beilage zu meinem Menü am 1. Weihnachtsfeiertag. Foto ist unterwegs. Frohe Weihnachten. 🌟🎄☃️🎁🍾⭐🌲❄⛄
Achtung nicht fuer jeden Geschmack geeignet! Der spontane Kommentar meiner (sued-)japanischen Verlobten war: "That tastes like home!". Dort wurden diese Kartoffeln als Hauptspeise (mir Reis und oeligem Fisch / fettem Fleisch als Beilage) gegessen.