Walnuss-Sonnenblumenbrot
in Anlehnung an das tolle schnelle Walnussbrot
in Anlehnung an das tolle schnelle Walnussbrot
Für den Teig: |
|
---|---|
400 g | Weizenmehl Type 550 |
100 g | Roggenschrot |
75 g | Sonnenblumenkerne |
75 g | Walnüsse |
100 ml | Milch |
250 ml | Wasser, lauwarmes |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1 EL | Brotgewürzmischung (Koriander, Bockshornklee, Fenchelsamen, Anissamen, Kuemmel,.. bzw nach belieben) |
2 EL, gehäuft | Schokostreusel |
Außerdem: |
|
---|---|
2 EL | Pflanzenöl für die Form |
2 EL | Chiasamen, Leinsamen, Mohn und/oder Sesam (geschält) als Dekoration.. |
Kommentare
Ein sehr leckeres, kerniges Brot. Mich wundert, dass es noch keine Kommentare hat. Ich habe es mit den angegebenen Mengen im BBA gebacken (3h-Programm) und das Schrot vorher im Wasser etwas eingeweicht. Die Einweichzeit würde ich das nächste mal sogar etwas verlängern, da ich es nicht mag, auf die harten Stückchen zu beissen. Ein Rezept, das ich gerne weiterempfehle.