Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.02.2016
gespeichert: 251 (3)*
gedruckt: 912 (13)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.09.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 m.-großes Baguette(s) (ca. 150 g) zum Aufbacken
Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarella (alternativ 2 - 3 Mini-Mozzarella)
2 TL Pesto
20 g Butter, weich oder flüssig
Ei(er), klein oder mittelgroß
20 g Schinken oder Schinkenspeck
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
  Schnittlauch nach Belieben

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit einem Glas oder Keksausstecher mit genügend Abstand voneinander Kreise im Baguette markieren. Diese dann mit einem scharfen Messer einschneiden, den Teig mit einem Löffel oder Kugelausstecher herausheben und dadurch Mulden formen.
Die Tomaten halbieren und den Mozzarella zerteilen.

Die Mulden in 2 Varianten füllen.
Variante 1: In die Mulde einen TL vom Pesto füllen. Dann 2 Mini-Mozzarella oder 2 Stück vom normalen Mozzarella dazugeben und mit 2 oder 3 Tomatenhälften abschließen.

Variante 2: Die Butter verflüssigen und damit die Mulde einstreichen. Dadurch wird verhindert, dass das Eiweiß ausfließt. Dann aus einer Tasse heraus das Ei hineingeben. Dabei darauf achten, dass es nicht überläuft. Gegebenenfalls etwas vom Eiweiß zurückbehalten. Anschließend darüber Schinkenwürfel verteilen.

Das Baguette bei 175 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, für ca.15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Wenn es fertig gebacken ist, die Eier mit etwas Pfeffer und Salz würzen und Schnittlauchröllchen darübergeben.
Gefülltes Ei-Mozzarella-Baguette
Von: Esslust, Länge: 3:15 Minuten