Nacho Bowl mit Bratgemüse, Reis und Bohnen


Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 16.02.2016



Zutaten

für
400 g Kidneybohnen
2 Handvoll Tortillachips
1 Tasse Reis
2 EL Jalapeños, grün
Salsa
Salz und Pfeffer

Für den Dip:

2 Avocado(s)
1 Prise(n) Muskatnuss
Limettensaft
Salz und Pfeffer

Für das Gemüse:

200 g Pilze
2 Paprikaschote(n)
1 Zucchini
Salz und Pfeffer

Für den Salat:

2 Frühlingszwiebel(n)
1 Salatherz(en)
1 Tomate(n)
3 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zucchini längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Paprika in Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Strunk unten am Salatherz abschneiden. Das Salatherz längs vierteln und dann in Streifen schneiden. Die Tomate würfeln. Die Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren und alles vermischen.

Die Kidneybohnen abspülen und beiseitestellen. Den Reis in der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss die Kidneybohnen hinzugeben, unterrühren und erwärmen.

Die Zutaten für die Guacamole in einem Mixer zu einer glatten Paste verrühren. Mit einem Schuss Zitronensaft, 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten in einer Schale anrichten, zum Schluss Salsa und Jalapeños dazugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rolkla

Sehr lecker, auch optimal für Gäste. Optisch auch sehr ansprechend... :-)

12.04.2020 20:33
Antworten
Mela2711

Es war wirklich einfach zuzubereiten und super lecker. Danke.

05.01.2020 19:38
Antworten
Zimtmonster

es war sehr lecker aber hätte locker für eine groß familie gereicht. mehr als die hälfte ist über, also unbedingt mengen jeweils anpassen. für 2 portionen entspannt halbieren :-)

08.07.2019 17:06
Antworten
Tillner

Das Rezept ist voll lecker. Hätte ich nie gedacht. Da ich aber keine Kidneybohnen mag, habe ich diese durch Mais und Erbsen ersetzt.

12.04.2019 12:40
Antworten
Jenca100

Das Rezept ist toll. Fix zubereitet als leckeres Abendessen. Für uns ist es allerdings immer viel zu viel, auch wenn ich Paprika, Pilze und Bohnen bereits reduziert habe. Aber so bleibt was für das Mittagessen auf der Arbeit. In die Guacamole habe ich noch eine Knoblauchzehe gepresst.

03.04.2019 19:56
Antworten
energybird

Danke für das Feedback! Bin gespannt auf das Bild. LG Tina :-)

24.03.2018 19:33
Antworten
bille969

Hallo, ein dickes Dankeschön für das tolle Rezept! Leider hat noch niemand einen Kommentar abgegeben, also bin ich Erster 😁 Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und ausnahmsweise nur eine Avocado genommen. 5***** für dieses tolle Rezept, super lecker! Bild folgt! Vielen Dank umd liebe Grüße

24.03.2018 18:04
Antworten