Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den nach Packungsanleitung zubereiteten Tee mit dem Apfel- und Zitronensaft in einem Kochtopf erhitzen. Nelken und Zimt zugeben und ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Nelken und Zimtstange entfernen.
Da dieser Punsch durch den Apfeltee und den Zitronensaft etwas herber und säuerlicher ist, kann derjenige, der es lieber süßer mag, noch etwas Zucker hinzufügen. Mir schmeckt er ohne am besten.
Um das lästige Herausfischen oder Abseihen zu vermeiden, die Nelken und die Zimtstange in ein Teefilter, welches man oben zubindet, geben. Lässt sich nachher ganz einfach entfernen.
Kommentare
Hallo, ich gab einen Eßlöffel Honig auf die doppelte Menge der Zutaten. Der Punsch hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo, ist sehr lecker, habe keinen Zucker zusätzlich gebraucht. LG Brigitte
Hallo, sorry für die verspätete Antwort. Freut mich, dass der Punsch geschmeckt hat. Danke für die Bewertung. Viele Grüße Bijou....
Vielen Dank für das Rezept und deine Mühe! Frohe Weihnachten!