Zutaten
für1 Rolle(n) | Blätterteig, frisch, aus dem Kühlregal |
300 g | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Frischkäse |
2 | Ei(er) |
0,33 Bund | Petersilie |
100 g | Käse, gerieben |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
122Eiweiß
5,09 gFett
10,12 gKohlenhydr.
2,67 gZubereitung
Den Bacon in feine Streifen und Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Den Bacon in eine heiße Pfanne geben und im eigenen Fett braten, bis er leicht braun wird, dann die Zwiebeln dazugeben und etwas mitbraten. Zum Schluss den Knoblauch zugeben und nur 10 - 20 Sekunden weiterbraten, damit der Knoblauch nicht dunkel wird, sonst wird er bitter.
Die Mischung in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen, dann Frischkäse, ein Ei, die gehackte Petersilie (nur Blätter, keine Stängel) und den Käse dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen und die Mischung darauf verteilen, an einer langen Seite 1 - 2 cm frei lassen und dort nur mit etwas Wasser befeuchten damit es nach dem Rollen zusammenhält.
Aufrollen, beginnend auf der langen Seite, wo nichts freigelassen wurde. Das zweite Ei verrühren und damit die Rolle einpinseln.
Die Rolle auf einem Brett in der Tiefkühltruhe anfrieren lassen, damit sie sich leichter schneiden lässt. Falls sie in der ganzen Länge nicht hineinpasst, in zwei Teile schneiden.
Wenn die Rolle fest genug ist, in 1 - 2 cm breite Stücke schneiden, die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Oberseite mit den restlichen Ei bestreichen. Bei 180 Grad 15 - 20 Minuten backen, bis die Schnecken schön braun sind.
Tipp: man kann die Schnecken nach dem Schneiden auch ungebacken einfrieren und bei Bedarf auftauen und backen, ich gebe sie nach dem Einfrieren in einem Zipper Beutel. So hat man immer welche da für überraschenden Besuch oder einfach mal so.
Den Bacon in eine heiße Pfanne geben und im eigenen Fett braten, bis er leicht braun wird, dann die Zwiebeln dazugeben und etwas mitbraten. Zum Schluss den Knoblauch zugeben und nur 10 - 20 Sekunden weiterbraten, damit der Knoblauch nicht dunkel wird, sonst wird er bitter.
Die Mischung in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen, dann Frischkäse, ein Ei, die gehackte Petersilie (nur Blätter, keine Stängel) und den Käse dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen und die Mischung darauf verteilen, an einer langen Seite 1 - 2 cm frei lassen und dort nur mit etwas Wasser befeuchten damit es nach dem Rollen zusammenhält.
Aufrollen, beginnend auf der langen Seite, wo nichts freigelassen wurde. Das zweite Ei verrühren und damit die Rolle einpinseln.
Die Rolle auf einem Brett in der Tiefkühltruhe anfrieren lassen, damit sie sich leichter schneiden lässt. Falls sie in der ganzen Länge nicht hineinpasst, in zwei Teile schneiden.
Wenn die Rolle fest genug ist, in 1 - 2 cm breite Stücke schneiden, die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Oberseite mit den restlichen Ei bestreichen. Bei 180 Grad 15 - 20 Minuten backen, bis die Schnecken schön braun sind.
Tipp: man kann die Schnecken nach dem Schneiden auch ungebacken einfrieren und bei Bedarf auftauen und backen, ich gebe sie nach dem Einfrieren in einem Zipper Beutel. So hat man immer welche da für überraschenden Besuch oder einfach mal so.
Kommentare
vielen Dank für das leckere Rezept! Toller Tipp die Rolle kurz ins Gefrierfach zu legen für besseres schneiden. Danke!
Hallo, du kannst verwenden welche du möchtest. Zum Beispiel Emmentaler
Welchen käse habt ihr verwendet?
Danke für das tolle Rezept. Hab noch ein bisschen Käse oben auf die Schnecken drauf. Schön saftig und schmeckt lecker nach Bacon.