Zutaten
für3 EL | Chiasamen |
200 ml | Milch |
2 TL, gehäuft | Kakao, ungesüßt |
2 TL | Vanillezucker |
1 EL | Mandelsplitter |
2 TL | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
401Eiweiß
17,16 gFett
23,12 gKohlenhydr.
26,06 gZubereitung
Die Chiasamen in das gewünschte Gefäß geben. Die Milch mit dem Kakao und dem Vanillezucker verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind (evtl. kurz erwärmen). Den Kakao auf die Chiasamen gießen, gründlich umrühren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Den Zucker dazugeben, warten, bis er flüssig ist und alles vermischen.
Die Mandeln kommen zum Anrichten auf den Pudding.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Den Zucker dazugeben, warten, bis er flüssig ist und alles vermischen.
Die Mandeln kommen zum Anrichten auf den Pudding.
Kommentare
Hallo habe ihn jetzt auch mal ausprobiert habe aber Kaba Pulver genommen somit auch mehrere Geschmacks Richtungen sehr lecker
Ich lasse den Zucker weg, ist zwar bestimmt nicht ganz so lecker wie im original Rezept, aber wenn man auf Diät ist und Heißhunger kommt, schmeckt es auch ohne Zucker sehr gut, Danke für das Rezept LG Kathi
Haha, ja das glaube ich allerdings auch. Aber freut mich, dass es trzd schmeckt :)
Hallo, mit Kakaopulver muss man etwas länger rühren, aber erwärmen tue ich es nicht. Mein Chiapudding kommt über Nacht in den Kühlschrank, dann ist er schön fest und ich brauche nur noch morgens zum Frühstück, die Nüsse rösten. Da ich Milch und Mandeln nicht vertrage, hatte ich Cashewdrink und gehackte Cashewkerne. Ich fand die karamelliesierten Nüsse darauf sehr lecker! LG Schokomaus01
Hmm lecker! Super einfach zu machen. Ich muss zwar die fructosefreie Zuckervariante nehmen, aber dem Geschmack schadet es kein bisschen :) Endlich wieder Schokopudding! ♡
Hallo! Der Pudding war ausgeprochen lecker und die knusprig-süßen Mandelsplitter passen auch prima dazu! LG Gabi
Hallo, ich liebe Chiasamen und der Pudding hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für die tolle Idee. Lg. Maja
Gerne! Freut mich, dass der Pudding geschmeckt hat :)
Hallo caröchen. Ich habe mich heute mal an diese Nachspeise getraut weil wir gerade Chia Samen im Angebot hatten . Ich kann nur sagen "coole Sache". Der Samen quillt perfekt in der Milch auf und ergibt eine Art Pudding die lecker schmeckt. Simpel und schnell gemacht .
Hi :) ja ich finde es auch einfach eine tolle gesündere Alternative zu normalem Schokopudding, vor allem wenn man den Zucker noch durch Süßstoff oder ähnliches ersetzen würde. Und der Kreativität sind hier auch keine Grenzen gesetzt :)