Cappelletti in fruchtiger Weißwein-Käse-Sauce


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mit Cranberries - jede Beere eine Geschmacksexplosion!

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15 Min. simpel 12.02.2016



Zutaten

für
300 g Cappelletti oder andere gefüllte Pasta (z. B. Tortellini) mit herzhafter Fleischfüllung
100 g Möhre(n), dünne, in Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl
75 g Schalotte(n), fein gewürfelt
150 ml Weißwein, trockener
Salz und Pfeffer
Ras el Hanout
1 Zehe/n Knoblauch
Oregano
Majoran
Koriander
1 Schuss Sojasauce
15 Cranberries, frische
8 Kirschtomate(n)
50 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort oder Gorgonzola)
75 g Champignons, weiße, in Spalten geschnitten
Weißbrot, einige Scheiben
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Möhrenscheiben in Olivenöl fünf Minuten anschwitzen, dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und anbräunen. Mit Weißwein ablöschen und mit Pfeffer, Salz, Ras el Hanout, Knoblauch, Majoran, Oregano und Koriander würzen und mit der Sojasauce abschmecken. Cranberries und Kirschtomaten zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.

Währenddessen das Nudelwasser mit Salz aufsetzen und die Pasta nach Packungsangabe garen.

Den Blauschimmelkäse in die Sauce rühren und die Champignons vorsichtig unterheben.

Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen und die Sauce darüber geben. Mit dem Weißbrot anrichten.

Dazu passt ein einfacher Tomatensalat.

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