Kartoffel-Möhrenspaghetti mit Sauerkraut
leckere low carb Gemüsepfanne
Zutaten
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n), rot, gewürfelt |
200 g | Kartoffel(n) |
400 g | Möhre(n) |
300 g | Sauerkraut, vorgekocht |
50 g | Katenschinken, mager, gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
n. B. | saure Sahne |
2 EL, gehäuft | Petersilie |
n. B. | Wasser oder Gemüsebrühe |
evtl. | Speisestärke zum Binden |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 200 kcal
Die Kartoffeln und Möhren mit einem Julienneschäler oder Spiralschneider in dünne Spaghetti schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel kurz glasig anschwitzen.
Die Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten.
Dann mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und kurz weiterdünsten. Die Möhren dazugeben und alles weiterdünsten. Wenn die Gemüsenudeln am Pfannenboden ankleben, wieder etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.
Dann das Sauerkraut, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zugeben und kurz weiterdünsten.
Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, einfach mit etwas Stärkemehl binden, damit die Gemüsepfanne eine sämige Konsistenz hat. Zuletzt den Katenschinken dazugeben.
Dann alles auf zwei Teller verteilen, jeweils einen Klecks saure Sahne dazugeben und etwas Petersilie darüberstreuen.
Die Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten.
Dann mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und kurz weiterdünsten. Die Möhren dazugeben und alles weiterdünsten. Wenn die Gemüsenudeln am Pfannenboden ankleben, wieder etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.
Dann das Sauerkraut, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zugeben und kurz weiterdünsten.
Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, einfach mit etwas Stärkemehl binden, damit die Gemüsepfanne eine sämige Konsistenz hat. Zuletzt den Katenschinken dazugeben.
Dann alles auf zwei Teller verteilen, jeweils einen Klecks saure Sahne dazugeben und etwas Petersilie darüberstreuen.
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