Zutaten
für2 EL | Olivenöl |
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Rinderhackfleisch |
250 g | Rindergulasch |
2 EL | Tomatenmark |
1 Dose/n | Tomate(n) |
150 ml | Malzbier |
150 ml | Kaffee, starker |
250 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Chilipulver |
1 EL | Kakaopulver, ungesüßtes |
1 TL | Oregano |
½ EL | Kreuzkümmel |
½ TL | Koriander |
2 | Chilischote(n) |
Salz und Pfeffer | |
2 gr. Dose/n | Kidneybohnen |
1 Dose/n | Mais |
20 cl | Whisky |
Zubereitung
Ca. 25 Briketts im Anzündkamin durchglühen und unter dem Dutch Oven verteilen. Ca. 10 Minuten aufheizen. Es wird viel Hitze benötigt!
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch und dem in Stücke geschnittenen Rindfleisch in Öl für ca. 10 Minuten anbraten. Mit Whisky ablöschen. Zucker, Chilipulver und Tomatenmark einrühren, der Zucker soll karamellisieren. Mit Malzbier, Hühnerbrühe, Dosentomaten und dem Kaffee ablöschen, die Gewürze, Chili und Kakao zugeben und 45 Minuten köcheln lassen.
Dafür ca. 6 Briketts unter und 12 über dem Dutch Oven legen.
Abgetropfte Bohnen und Mais hinzugeben und bei mittlerer Hitze weitere 30 min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch und dem in Stücke geschnittenen Rindfleisch in Öl für ca. 10 Minuten anbraten. Mit Whisky ablöschen. Zucker, Chilipulver und Tomatenmark einrühren, der Zucker soll karamellisieren. Mit Malzbier, Hühnerbrühe, Dosentomaten und dem Kaffee ablöschen, die Gewürze, Chili und Kakao zugeben und 45 Minuten köcheln lassen.
Dafür ca. 6 Briketts unter und 12 über dem Dutch Oven legen.
Abgetropfte Bohnen und Mais hinzugeben und bei mittlerer Hitze weitere 30 min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen.
Kommentare
Das Rezept ist wirklich toll, vielen Dank! Diesmal mit DO auf Raketenofen, um ordentlich Hitze zu haben. Später Briketts in Ofen und auf Deckel. Nach drei Stunden schon super zartes Gulasch, jetzt noch ne Stunde drauf, dann perfekt.
Wie viele Portionen von diesem Rezept passen in den 4,26Liter durch?
Das beste Chili das wir je gegessen haben 😋 5 Sterne dafür 😊
Heute ist mein neuer Dutch Oven angekommen und da man dieses Rezept ohne große "Fleisch einlegen-Vorbereitung" machen kann, hab ich mich daran versucht. Ich war erst ein bisschen skeptisch aufgrund des Kaffees und des Malzbieres... Aber ich muss sagen, das war das beste Chili con Carne, was ich je gegessen habe! Danke für dieses Rezept!
Danke! Sehr gerne!
@TZ069 Probier es mal mit 1 EL Zucker.
Superlecker , volle Punktzahl
hallo, möchte dein Rezept gerne ausprobieren. Wieviel Zucker muss da rein, steht nicht in der Mengenangabe? Sind das wirklich 20 cl Whiskey zum ablöschen? Sterne vergebe ich wenn ich es probiert habe.
Sehr sehr lecker!!!!
In den 6ft passen gut 8 Portionen. Sehr lecker