Zutaten
für5 | Markknochen |
3 | Lorbeerblätter |
5 | Pimentkörner |
1 | Zwiebel(n) |
1 TL | Salz |
1 Dose | Rindfleisch im eigenen Saft |
1 kg | Kartoffel(n) |
1 Kopf | Wirsing |
Muskat | |
Kümmelpulver | |
Salz | |
150 g | Mett |
Zubereitung
Die Markknochen mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Zwiebel und 1 TL Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eine Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf immer Wasser nachfüllen, damit alles bedeckt bleibt.
Danach die Brühe in einen anderen Topf seihen. Den klein geschnittenen Wirsing sowie die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln hineingeben. Kümmel nach Geschmack dazugeben. Das Mett zu kleinen Bällchen formen und einlegen. Eine halbe Stunde köcheln lassen. Das Rindfleisch aus der Dose klein schneiden, mit den Gelee in die Suppe geben und die Suppe eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Abschmecken mit Muskat und Salz.
Wer möchte, kann auch Mettwürstchen oder Wiener Würstchen dazu erwärmen.
Danach die Brühe in einen anderen Topf seihen. Den klein geschnittenen Wirsing sowie die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln hineingeben. Kümmel nach Geschmack dazugeben. Das Mett zu kleinen Bällchen formen und einlegen. Eine halbe Stunde köcheln lassen. Das Rindfleisch aus der Dose klein schneiden, mit den Gelee in die Suppe geben und die Suppe eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Abschmecken mit Muskat und Salz.
Wer möchte, kann auch Mettwürstchen oder Wiener Würstchen dazu erwärmen.
Kommentare
Hallo, ich habe diese Wirsingsuppe gestern als Abendessen gemacht. Habe nur eine klitzekleine Änderung vorgenommen. Anstelle von Muskat habe ich Pfeffer genommen. Die Suppe war Spitze. Die Suppe wird es mit Sicherheit hier wieder geben. Danke und LG, Teddy
Das freut mich :)
Habe noch ein bund Suppengemüse hinzugegeben. Ist sehr gut gelungen.