Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl im Topf auffangen und die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel, Möhre, Sellerie und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Linsen kalt abspülen.
Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel und den Knoblauch kurz mitdünsten. Dann den Kreuzkümmel einrühren und die Linsen sowie die Tomaten dazugeben und unter Rühren leicht anbraten.
Jetzt die Brühe angießen und die Lorbeerblätter dazugeben. Bei kleiner Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und anschließend die Suppe pürieren. Salzen und pfeffern und mit Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
Zum Schluss den Joghurt dazugeben. Lasst es euch gut schmecken.
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