Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel, Tomate und Salami fein würfeln.
Eine Muffinform für 6 Muffins bereitstellen, evtl. einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Zwiebel, Tomate und Salami würfeln. In die jede Form etwas Zwiebel, Tomate, Salami und Käse füllen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 min verquirlen. Die Eier in die einzelnen Formen schütten und bis zum Rand auffüllen. Ca. 15 - 20 min backen.
Dazu reiche ich Toast oder Baguette mit Butter
Natürlich könnt ihr das Rezept nach eurem Geschmack umwandeln und verfeinern. Statt Salami, Schinken, Fleischwurst oder Thunfisch nehmen, Schnittlauch, Petersilie oder Estragon zum Ei geben, die Tomate durch Paprika ersetzen.
Kommentare
Ich weiß nicht was da bei mir falsch gelaufen ist. Die Muffins waren lecker, aber meine Muffinform kann ich wegschmeißen , sie lässt sich nicht mehr reinigen. Eingefettet hatte ich sie.
Kann man auch Papierförmchen für die Muffinform benutzen?
Heute zum Sonntagsfrühstück gemacht. Herrlich unkompliziert und super lecker. Eine schöne Alternative zu Rührei und Co.. Gibt's ab heute öfter. Danke für die Inspiration. LG pradalein
diese Muffins schmecken sehr gut. Gerade noch den Letzten kalt gegessen: Noch besser! Habe die Zwiebeln und den Käse als erstes in die Form, dann angebratene Geflügelwurststücke und zuletzt die Eier mit Schnittlauch Petersilie und Basilikum drüber. 200grad Ober- Unterhitze 15 Minuten. Perfekt.
Ich mache gerade diese Eiermuffins... schade finde ich immer, dass oft nicht angegeben wird ob Ober.- u. Unterhitze oder Umluft gemeint ist.